Президентский корреспондент «Коммерсанта» взял интервью у Володина

Оценить
Президентский корреспондент «Коммерсанта» взял интервью у Володина
Беседу Андрея Колесника со спикером Государственной думы издание опубликовало в ночь с четверга на пятницу.

Вчера, 9 февраля, «Коммерсантъ» опубликовал интервью специального корреспондента Андрея Колесникова со спикером Государственной думы РФ Вячеславом Володиным. В беседе журналист выяснил, что глава ГД «думает о себе, о Владиславе Суркове, о Сергее Кириенко и о Владимире Путине».

Отметим, как спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников много лет входит в так называемый президентский пул СМИ и пишет о работе Владимира Путина.

На пресс-конференции Путина 23 декабря прошлого года Колесников спросил у него почему, на его взгляд, он должен стать президентом в 2018 году. Президент в ответ в шутку назвал журналиста провокатором, а от ответа на вопрос уклонился.

Перед выборами в Государственную думу, которые состоялись 18 сентября этого года, стало известно, что Вячеслав Володин покинул пост первого заместителя главы администрации президента, чтобы баллотироваться от «Единой России». Некоторые политологи пришли к выводу, что переход в Госдуму является признаком президентских амбиций Володина. Главу нижней палаты парламента часто называют преемником Владимира Путина. 

Сам спикер ГД отрицает, что будет баллотироваться на предстоящих выборах, которые пройдут в марте 2018 года.

«Нет, и не только в 2018 году, и потом - нет», - цитирует Володина «Коммерсантъ».