Бизнес-омбудсмен об освещении дела Шульковой: Общественные шумные мероприятия вредят

09.02.2017, 18:20
Комментарии: 7
Просмотры: 643

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 февраля, уполномоченный по правам предпринимателей в Саратовской области Михаил Петриченко встретился с финансовым консультантом Верой Шульковой. Как сообщает «Общественное мнение», предприниматель обратилась к Петриченко за помощью, так как ей грозит уже третье уголовное дело по клевете по заявлению депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина.

Также Шулькова рассказала, что по одному из предыдущих уголовных дел, которые областной суд признал незаконным и закрыл, она не может получить документы для реабилитации. Также предпринимательница предложила Петриченко провести совместную пресс-конференцию. Омбудсмен рассказал журналистам о встрече с Шульковой.

«Она была, много было эмоций и обвинений взаимных, но удалось выяснить, чего на самом деле она хочет. Мы выработали… мы обратимся с просьбой выдать постановление, которое она хочет, то, что признано за отсутствием состава преступления. То, что касается права на реабилитацию», - приводит «ОМ» слова Петриченко, который пообещал взять на контроль выдачу Шульковой необходимых документов.

В то же время Петриченко не сказал ничего конкретного о проведении пресс-конференции. «Вот эти общественные шумные мероприятия они всегда вредят», - высказался уполномоченный по правам предпринимателей.

Михаил Петриченко выступал в первых рядах защитников арбитражного управляющего Дмитрия Миненкова. Он присутствовал на судебном заседании по делу о финансовых махинациях вместе с главой Общественной палаты региона Александром Ландо, юристом и членом ОП Николаем Скворцовым и еще десятком общественников. Когда Миненкова отпустили под домашний арест, Михаил Петриченко в комментарии ИА «Свободные новости» назвал решение суда «знаковым», и выразил надежду, что в будущем число случаев заключения предпринимателей под стражу сократится.

Напомним, Веру Шулькову подозревали в клевете на депутата Саратовской областной думы от партии «Единая Россия» Сергея Курихина, содержавшейся в её обращении к Владимиру Путину. Первое уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 128.1 УК РФ (клевета) и признано незаконным Саратовским областным судом из-за того, что дело по данной части должно было рассматриваться в мировом суде. Позднее правоохранители УМВД Саратова возбудили второе дело в отношении Шульковой по части 5 статьи 128.1 УК РФ. Однако теперь оба дела официально закрыты. Ранее свои извинения за неоднократное уголовное преследование саратовской предпринимательнице принесло ГУ МВД и прокурор Волжского района Саратова Сергей Рослов.

Уже в этом году адвокат депутата облдумы Сергея Курихина Валерий Холоденко за неделю написал сразу три жалобы на апелляционное постановление по делу Веры Шульковой. Все их Верховный суд РФ отклонил.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ