Радаев посмотрел на выращенных под Саратовом «Атлетов»

Губернатор Валерий Радаев посетил комбинат «АГА+», который был создан в 2015 году на территории Михайловского муниципального образования Саратовского района. Там глава региона проверил, как идет сбор огурцов сорта «Атлет».
«Проект организован с «нуля». Можно сказать, это было смелое решение - построить теплицы в чистом поле. Новое предприятие уверенно набирает обороты, использует современные технологии производства овощей закрытого грунта, строит далеко идущие планы. В целом, оно продолжает традиции Саратовского района, известного сильными тепличными хозяйствами», - приводит слова Радаев его пресс-служба.
Сейчас на площадках комбината реализуется инвестиционный проект строительства теплиц общей площадью 20 гектаров для выращивания огурцов и томатов по современным технологиям. При выходе на проектную мощность производство овощей закрытого грунта здесь составит около 6 тысяч тонн, сообщают чиновники. Как рассказал губернатору директор комплекса Арман Асатрян, в текущем году запланировано расширение теплиц еще на четыре гектаров. Также предприниматель похвалился, что в планах - выращивание цветов в теплицах.
Еще одно предприятие, которое Радаев посетил в Саратовском районе, стало «РЭХН» в селе Константиновка. По данным чиновников, тепличное хозяйство сегодня специализируется на производстве овощей, разведении садов по интенсивной технологии и производстве прудовой рыбы. Общая площадь теплиц здесь составляет свыше 28 гектаров. В планах - увеличить производство овощей до 12 тысяч тонн в год. По итогам 2016 года предприятие произвело более девяти тысяч тонн огурцов и томатов. Об успехах предприятия в производстве прудовой рыбы пресс-служба губернатора не сообщает.
Отметим, на этой неделе стало известно, что фирма «Овощи круглый год» у села Девичьи Горки под Вольском построила комплекс, чтобы выращивать огурцы в закрытом грунте. Инвестиционный проект в рамках импортозамещения обошелся в 110 миллионов рублей. Владельцы планировали собирать по три урожая в год, о чем в начале декабря сообщили главе Вольского района Виталию Матвееву. Первый урожай огурцов директор предприятия Сергей Очкин планировал собрать уже в феврале, однако получение первого продукта отложено на неопределенный срок.