Рынок на 3-й Дачной заменят фонтаном

Оценить
Рынок на 3-й Дачной заменят фонтаном
Об этом плане администрации рассказала директор ДК «Россия» Ольга Сынкина.

В 2017 году рынок перед дворцом культуры «Россия» уберут для установки свето-музыкального фонтана. Об этом сегодня, 9 февраля, в ходе своего доклада на коллегии регионального министерства культуры рассказала директор учреждения Ольга Сынкина.

В ходе своего выступления она рассказала о творческих инициативах, реализованных в ДК, а также о функционировании на базе учреждения «Клуба анонимных наркоманов».

После доклада зампред правительства Иван Кузьмин спросил об установке системы кондиционирования. На это Сынкина ответила, что все будет подготовлено.

«Какие вопросы о кондиционерах, когда рынок перед дворцом вообще непотребный», - воскликнул председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо.

«А у меня есть ответ на этот вопрос. В 2017 году в план администрации площадь у Дворца культуры «Россия» включена. В рамках проекта Вячеслава Володина в Саратове планируется запустить еще четыре свето-музыкальных фонтана, и один из них будет у Дворца культуры «Россия». И рынок уйдет!», - ответила Сынкина.

Напомним, в августе прошлого года глава Саратова Валерий Сараев рассказывал о задумке чиновников на месте стихийных торговых точек создать благоустроенную территорию.