Иван Кузьмин предложил ввести целевой подход в подготовке музыкантов

09.02.2017, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 февраля, заместитель главы Пугачевского района по социальным вопросам Лариса Новикова в продолжение коллегии министерства культуры рассказала о культурных проектах, реализуемых в районе. Она отметила установление десяти мемориальных досок в память об известных пугачевцах и семь бюстов.

Зампред правительства Иван Кузьмин, прослушав доклад, попросил представителей районов и культурных учреждений рассказывать не самоотчеты о проделанной работе, а рассказывать о проблемах и их решениях.

«Вот за последние 10 лет сколько театров Саратова к вам приезжало? Примерно!»,- спросил Кузьмин.

«Ну, из Вольска приезжали», - ответила Новикова.

«А я спрашиваю про саратовские», - уточнил Кузьмин.

Из зала представители учреждений выкрикнули «Оперный» и «Теремок».

«Вот вы не знаете, и никто не знает. А нужно знать о таких проблемах», - подчеркнул Кузьмин.

После этого выступила директор саратовской филармонии Елена Ченченко. Она рассказала о проведенных в 2016 году концертах и планах на 2017 год.

Кроме того, Ченченко обратилась к представителям муниципальных районов с просьбой о помощи в организации выездных концертов.

«У нас есть транспорт, у нас есть профессиональные программы. Мы подстраиваемся под конкретные запросы. Но нам нужна помощь в организации зрителей», - отметила она.

После доклада Кузьмин спросил, какие проблемы есть в филармонии. На что Ченченко рассказала о кадровых трудностях.

«Это достаточно серьезная проблема. Есть некоторые группы инструментов оркестра, которые недостаточно укомплектованы», - пояснила она.

Ченченко отметила, что в прошлом году были привезены музыканты из Кисловодска и Москвы.

«Создаем условия, снимаем квартиры», - рассказала она.

Иван Кузьмин на это предложил организовать целевой подход к подготовке специалистов. По его словам, необходимо обучать студентов консерватории по необходимым для филармонии специальностям, чтобы после выпуска они работали в филармонии.

На это ответил ректор консерватории Александр Занорин. По его словам, в этом году консерватория примет 105 человек по всем специальностям, и 20% от общего числа обучающихся должны быть выделены целевикам.

«Мы готовы осуществлять целевую подготовку. Есть некоторые специальности, где сами инструменты очень сложные, и сама специальность очень сложная», - сказал он.

Также слово взял главный дирижер Саратовского академического театра оперы и балета Юрий Кочнев.

«Когда человек поступает в консерваторию на первый курс, что из него получится через пять лет -непонятно. Если мы нуждаемся в первом гобое, то мы не можем взять мальчика 15-и лет и гарантировать, что через пять лет мы возьмем его первым гобоистом», - сказал он.

Кочнев предложил в этой ситуации увеличить прием студентов на специальность «Гобой», чтобы потом было из кого выбрать необходимого музыканта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Иван Кузьмин, филармония
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ