В 2017 году саратовская культура получит из федерального бюджета более 63 миллионов

Оценить
В 2017 году саратовская культура получит из федерального бюджета более 63 миллионов
Об этом рассказала на заседании коллегии министерства культуры области министр Татьяна Гаранина.

Сегодня, 9 февраля, в продолжение заседания коллегии министерства культуры Саратовской области был показан документальный фильм «Культура 2016: цели, приоритеты, принципы». В нем были показаны наиболее важные события сферы культуры прошедшего года: фестивали, конкурсы, смотры, гастроли и полученные награды.

После фильма министр культуры Татьяна Гаранина поблагодарила Татьяну Зорину за помощь в создании фильма и киновидеоцентра.

«Уверена, что многие проекты, начатые в 2016 году, станут эталоном отрасли и будут продолжены», - сказала она.

Гаранина отметила, что все работники культуры должны следовать стратегии государственной культурной политики. По ее словам, субъектам необходимо подготовить свою программу реализации стратегии, и данный документ должен быть готов не позднее 20 марта.

Министр напомнила слова губернатора Саратовской области Валерия Радаева о том, что «мы вернули себе амбиции стать культурной столицей Поволжья», и сказала, что все учреждения культуры региона должны поддерживать высокую планку.

В 2017 году впервые выделены средства из федерального бюджета в сумме 41,2 миллиона рублей на укрепление материальной базы Домов культуры в 24 районах области, а также из областного бюджета в сумме 7,8 миллионов рублей. Четырем театрам области будет выделено более 25 миллионов рублей из федерального и 2,9 миллиона рублей областного бюджетов. Кроме того, в 2017 году субсидии на переоснащение получат учреждения культуры в Марксе, Аркадаке, Балакове, Петровске, Алгае и Балашове. Общая сумма федеральных инвестиций составила более 63 миллионов рублей.