Участники митинга против произвола судей отворачивались от камер

09.02.2017, 13:53
Комментарии: 4
Просмотры: 1800

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 февраля, в сквере имени Олега Янковского у театра драмы в Саратове состоялся митинг, посвященный произволу в судебной системе.

Всего на митинг собралось около пятидесяти человек. Примерно половину участников составила группа молодежи. Они стояли обособленно, не просили слова и не держали плакаты. В частности, один из молодых людей отличался гладко бритым черепом, у него в кармане была пачка одноразовых медицинских масок, которые иногда используются участниками радикальных молодежных организаций, чтобы скрывать лица в толпе. Многие из митингующих разных возрастов скрывали лица за шарфами, некоторые демонстративно отворачивались от камер. У участников было четыре одинаковых изготовленных типографским способом транспаранта с текстом «Отменить незаконный флэш-приговор Дмитрию Варягину, Александру Титову, Алексею Ярусову, Александру Климову. Саратов #незаконный приговор #остановить беспредел #судебный произвол #кураторство #кулуарные решения».

Речь идет о вынесенном в 2015 году приговоре так называемой «банде судебных приставов». По данным следствия и суда, ее члены получили по фальшивым исполнительным листам около 22 миллионов рублей.

Руководил митингом Андрей Варягин. Одной из выступающих стала член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова. Спикеры митинга критиковали Саратовский областной суд и его председателя Василия Тарасова, сообщали о произволе судей и жаловались на несоизмеримость приговоров: так, по мнению одного из выступающих, за убийство человек может получить пять лет лишение свободы, а за экономическое преступление – 17 лет.

Акция длилась не более получаса, после чего она была объявлена завершенной и участникам предложили поскорее разойтись, чтобы не нарушать порядок проведения массовых мероприятий.

Напомним, в субботу, 4 февраля, в группе «Работа и подработка для школьников и студентов» ВКонтакте появилось сообщение о наборе людей на митинг, который состоится 9 февраля. В объявлении указывалось, что темой протеста является «Привлечение внимания граждан к вопросу безнаказанности судей, выносящих неправомерные судебные решения». Пришедшим обещали от 170 до 320 рублей. Позже объявление было удалено из группы. Организатор акции обратился к руководителю ГУ МВД по региону Сергею Аренину с заявлением, что на митинге, возможно, готовится провокация: может быть имитирован подкуп участников, или выдвинуты неправомерные лозунги. В выдвижении таких лозунгов обвинили присоединившуюся к акции коммунистку Ольгу Алимову: ее плакат с призывом за отставку Радаева сочли не соответствующим теме мероприятия.

Отметим, что приглашение на митинг в сквере Янковского, опубликовал на своем сайте «Общественный комитет по противодействию коррупции». Эту СРОО общественность связывает с именем депутата областной думы Сергея Курихина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ