В Саратове боксер признан виновным в причинении смерти человеку и грабеже

Оценить
В Саратове боксер признан виновным в причинении смерти человеку и грабеже
Фото svit24.net
Следующие 11 лет Расул Гайтамиров, одним ударом лишивший жизни человека, проведет в колонии строгого режима.

В Саратове суд признал виновным 23-летнего Расула Гайтамирова в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, а также в краже и грабеже.

Напомним, что Гайтамиров обвинялся в том, что осенью прошлого года на перекрестке улицы Чапаева и проспекта Кирова он после перепалки ударил прохожего в голову. При этом Гайтамиров владел профессиональными навыками бокса. В результате через несколько дней потерпевший скончался в больнице, не приходя в сознание.

В ходе расследования сыщикам удалось установить причастность Гайтамирова к еще нескольким преступлениям. Так, летом того же года он украл из квартиры местного жителя кошелек и кредитную карту, а осенью 2011 года ограбил его брата, похитив сотовый телефон.

В итоге уголовное дело о краже в отношении обвиняемого было закрыто в связи с примирением сторон. За остальные преступления Расул Гайтамиров приговорен судом к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Саратовской области.