Блогер: По факту «распила» пугачевской мелиорации возбуждено дело

09.02.2017, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 816

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Пугачевском районе после проверки местной прокуратуры полиция возбудила уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту продажи администрацией района почти трехкилометрового трубопровода, принадлежащего ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз».

Об этом сегодня, 9 февраля, сообщает Центр журналистских расследований «Медиаликс 64», отмечая, что подозреваемыми по делу могут оказаться глава района Станислав Сидоров и его подчиненные.

По данным блога, ранее надзорный орган установил, что в июле прошлого года и.о. главы администрации района Сергей Шевченко подписал распоряжение о приватизации объекта недвижимости – водовода. В ходе аукциона трубопровод за 5,3 миллиона рублей приобрел местный предприниматель, начавший разбирать его на металлолом.

«Однако выяснилось, что водовод не являлся объектом муниципальной собственности, а находился на балансе ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» и был пригоден для эксплуатации. Кроме того, стоимость данного имущества - даже в случае продажи его на лом - была существенно выше той, что была получена по итогам аукциона», - информирует «Медиаликс 64».

В свою очередь в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» глава «Саратовмелиоводхоза» Юрий Заигралов признался, что ему ничего не известно о возбуждении уголовного дела, хотя именно управление обращалось с запросом в прокуратуру, попросив проверить законность приватизации федерального имущества муниципалитетом. Ответ о принятом решении из надзорного органа не приходил.

Также собеседник добавил, что трубопровод был недействующим, а новый «собственник» частично успел разобрать его на металлолом.

«Это постоянно [происходит]. В Красном Партизане тоже начали копать, и тоже поймали. В Энгельсе копают – мы тоже ловим. Конечно, плохо, но люди хотят просто поиметь как будто ненужное [имущество]. Но в тоже время сейчас идет восстановление мелиорации. Мы в этом году только новых 12 тысяч гектаров запускаем, – рассказал он. - Мы, конечно, будем пытаться восстанавливать [участок трубопровода в Пугачевском районе], если это нужно для кого-то. Восстановить просто так, чтобы их опять выкопали… Он [трубопровод] никого не обслуживал, но у нас много мест, где когда-то обслуживалось. И мы сейчас опять в 2017 году по-новому запускаем 28 старых насосных станций. Они сейчас станут поливать. Земля меняет владельцев, кто-то хочет поливать, кто-то не хочет. Сейчас бум пошел, что надо поливать».

Заигралов подчеркнул, что параллельно с запросом в прокуратуру его учреждение обратилось в суд с требованием признать незаконной продажу федеральной собственности. Виновниками таких действий «Саратовмелиоводхоз» считает руководителей Пугачевского района.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ