Единоросс Кудинов поставил в пример находящегося в международном розыске Прокопенко

09.02.2017, 11:58
Комментарии: 1
Просмотры: 994

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 февраля, продолжаются выборы нового председателя Саратовской городской думы. Сразу после выступления кандидата от партии КПРФ Александра Анидалова, который указал на слабость действующей муниципальной власти, с вопросом к коммунисту обратился единоросс Дмитрий Кудинов.

«Наверное, было бы правильным, если бы вы рассказали о своей биографии и опыте в решении муниципальных вопросов. К примеру, Виктор Малетин имеет огромный опыт в муниципальных делах, бывший глава администрации Прокопенко много лет успешно трудился в мэрии, то же самое можно сказать и об Александре Буренине», - сказал Кудинов.

В ответ на это коммунист отметил, что лидер партии «Единая Россия» (Анидалов не уточнил, кого конкретно имеет ввиду - прим. ред.) в начале своей карьеры управленца не имел профильного опыта, что не помещало ему добиться высоких результатов и неоднократно избраться.

Депутат от партии ЛДПР Антон Ищенко выступил в защиту коммуниста Анидалова. Он возмутился тем, что в качестве примера для подражания Кудинов привел Алексея Прокопенко, бывшего главу администрации Саратова, находящегося в международном розыске по обвинению в хищении сотен миллионов рублей. 

«По всей видимости у нас с вами совершенно различные пути движения и идеалы», - подчеркнул Ищенко. Ответа Кудинова не последовало.

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко (1962 года рождения) был объявлен в федеральный розыск в связи с обвинением о хищении у компании «ВоТГК» полумиллиарда рублей. Следователи арестовали земельные участки, на которых находится дом бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, а также два автомобиля и две квартиры, принадлежащие находящемуся в федеральном розыске экс-чиновнику и его родственникам. В апреле 2015 года Кировский районный суд Саратова вынес постановление о заочном аресте бывшего сити-менеджера. В ноябре прошлого года стало известно, что ущерб от деятельности мошенников, похитивших средства тепловиков, уменьшился до 90 миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ