Ищенко назвал выступление Малетина компиляцией из красивых терминов

09.02.2017, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 февраля, в ходе внеочередного заседания Саратовской городской думы продолжается процедура избрания нового председателя.

Первым из кандидатов выступил представитель «Единой России» Виктор Малетин. В своей короткой предвыборной речи он заявил, что в случае избрания будет вести работу по созданию парковочного пространства, улучшит муниципальный контроль, займется убранистикой и агломерацией.

Следующим слово для выступления взял кандидат на пост главы гордумы от ЛДПР Антон Ищенко. Практически все время, отведенное на освящение своих планов, он потратил на критику Малетина.

«По сути ваше выступление состоит из компиляций понятий и терминов из 131-го закона и бюджетного кодекса, - возмутился Ищенко. - У меня складывается впечатление, что выступающий не понимает, о чем говорит. Людей не волнуют все эти красивые термины, которые вы здесь озвучили, такие как агломерация или урбанистика. Граждане страдают от другого, их волнует то, что МУПП «Саратовводоканал» передан в концессию компании, которая не выполняет условия концессионного соглашения, но несмотря на это нам грозит повышение тарифов. Мы выступаем против системы капитального ремонта, она показала свою неэффективность. Мы выступаем против платных парковок и против эвакуаторщиков, которые зарабатывают сотни миллионов рублей, утаскивая автомобили». 

Присутствующий на заседании депутат от «Единой России» Алексей Полянский задал вопрос Ищенко: «Что вы конкретно сделали для народа в период своего депутатства в федеральном парламенте?»

«Я сделал массу инициатив за период своего депутатства. Итоги всей своей работы я опубликовал на официальном сайте ЛДПР, зайдите почитайте», - ответил Ищенко. В частности, он подчеркнул, что требовал перевести налоговые выплаты от табачных акцизов из федерального в региональный бюджет, но депутаты «ЕР» от Саратовской области не поддержали предложение.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ