Вячеслав Володин обсудил со СМИ индивидуальные данные российских граждан

20.05.2013, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото hizb-russia.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В пятницу первый зампред администрации президента Вячеслав Володин встретился с представителями СМИ, депутатами Госдумы и чиновниками. Темой встречи стали поправки в статьях 150-152 Гражданского Кодекса РФ, сообщает газета «Ведомости».

В статьи ГК РФ о защите чести, достоинства и деловой репутации продолжают вносить поправки к поправкам внесенным в кодекс в прошлом году Дмитрием Медведевым. Так, по словам вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, расширительное толкование про «иные факты» будет исключено полностью, а также прежним останется и срок исковой давности претензий о недостоверности информации, который составляет в данный момент один год.

«Должностные лица и сейчас пытаются, в том числе через суд, запретить нам упоминать их имена и должности, если бы такая статья была введена, писать статьи даже не о чиновниках, а о бизнесменах стало бы невозможно», — прокомментировал поправки главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. По согласованному варианту СМИ будут обязаны доказывать достоверность опубликованного, только если речь идет о порочащих сведениях, в остальных случаях бремя доказательства лежит на истце, цитируют одного из спикеров совещания «Ведомости». Также решено, что гражданин может требовать уничтожения и прекращения распространения материальных носителей (конкретного тиража конкретного СМИ), а не самих сведений, как предлагалось в поправках.

По словам вице-спикера поправки к поправкам будут приняты в течение месяца.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4054


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ