К 92-летней саратовской пенсионерке катафалк приехал раньше вызванной «скорой»

09.02.2017, 10:35
Комментарии: 4
Просмотры: 11357

Кадр видео oktv.media
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился житель Саратова Александр Иванов. Мужчина рассказал, что в конце января этого года его 92-летней бабушке стало плохо, он позвонил в «скорую», но вместо неотложки к дому приехала похоронная команда МУСПП «Ритуал».

«С телефона своей жены я позвонил по номеру 112 и попросил связать меня со станцией скорой помощи. При этом при регистрации вызова я назвал свой личный номер телефона, что исключает техническую возможность получения моего телефона третьими лицами. Я сообщил дежурному о возрасте своей бабушки и признаках, характеризующих состояние как прединсультное, так как она потеряла сознание и упала на пол. При этом я стал дожидаться «скорой». Реанимобиль ехал примерно час», – отметил Иванов.

По словам собеседника, все это время он находился рядом с бабушкой, а его супруга отправилась на улицу, чтобы встретить «скорую» и проводить врачей в дом. Как отмечает Иванов, выглянув в окно, он обратил внимание на то, что вместо ожидаемой неотложки к его дому подъехал катафалк похоронной компании «Ритуал» и Lada Priora. Лишь спустя еще сорок минут прибыл реанимобиль.

«Так как дом расположен в тупике, автомобиль МУПП «Ритуал» освободил место для «скорой» и они поменялись местами. Все эти машины сфотографировал мой сосед - они показались ему подозрительными. Дело в том, что в нашей округе участились кражи со дворов частных домов, – рассказал Александр Иванов. – Насколько я понял, к нам приехала бригада, в состав которой входили врач и фельдшер. Они не представлялись. И тут же, как только они приехали, мне начали поступать звонки. Сначала звонили с «подавленного» [не определяемого - прим. ред.] номера, а затем с открытого. Люди представлялись сотрудниками станции скорой помощи и справлялись о ситуации. Их интересовало, как оказывается помощь. Я не придал этому значения и коротко пояснил ситуацию».

По словам внука пострадавшей, о том, как оказывалась помощь его бабушке, он готов дать отдельное интервью. Он оказался крайне недоволен оказанными услугами «скорой».

«Как только врачи покинули наш дом, на мой телефон вновь поступил звонок. На том конце провода опять справились состоянием здоровья моей бабушки и, узнав об улучшении ситуации, положили трубку. На следующий день я случайно встретил своего соседа, и он спросил у меня, к кому приезжали похоронщики. Только после этого я понял, что этот автомобиль предназначался моей бабушке», – отметил Иванов.

Сразу после этого мужчина позвонил на номер, с которого ему поступали звонки от имени врачей станции скорой помощи. Во время разговора выяснилось, что номер используется предприятием «Ритуал».

«То есть выходит, что те представители экстренных служб, которые отвечают за спасение людей, просто-напросто похоронили человека раньше времени!» – возмутился собеседник.

После встречи с Александром Ивановым корреспондент ИА «Свободные новости» обратился за официальным комментарием в министерство здравоохранения региона. Там нашему изданию рассказали, что в результате проведенной проверки информация, изложенная в запросе, не подтвердилась. Иными словами, по данным пресс-службы, никто из медиков не передавал персональные данные похоронщикам.

Аналогичную позицию заняли и в областном МЧС, в чье ведение входит служба «112».

Сам Иванов считает, что точку во всей этой ситуации должна поставить прокуратура. Как он отмечает, для этого у надзорного ведомства есть все необходимые полномочия.

«Сразу хочу пояснить, что от похоронщиков мне не нужны никакие компенсации. Просто пора положить конец этому беспределу», – подчеркнул Иванов.

Ранее ситуацию с неэтичной работой похоронных служб и врачей  обсуждали в Общественной палате региона. По словам члена ОП Юрия Виткина, массовые «сливы» информации об умерших похоронным службам создают «криминальную атмосферу».

Корреспондент «Открытого канала» Юлия Нестеренко подготовила репортаж о случае с 92-летней бабушкой саратовца Александра Иванова. 

Переход на сайт Открытого канала

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ