Королькова: Владельцы вейп-шопов собирают на меня компромат

Оценить
Королькова: Владельцы вейп-шопов собирают на меня компромат
Общественница рассказала, что о ней распространяют слухи, будто в 90-е годы она торговала сигаретами на проспекте Кирова в Саратове.

Сегодня, 9 февраля, на заседании рабочей группы по государственному строительству депутаты рассмотрели ряд законопроектов, в том числе - закон о запрете продажи никотиновых смесей для вейпинга несовершеннолетним.

Первым пунктом был рассмотрен вопрос о противоречиях в кадастровых картах и законе Саратовской области о муниципальных образованиях, входящих в состав Вольского района. Часть земель Широкобуеракского МО, закрепленных кадастром, в тексте закона относятся к Терсинскому МО. Из-за этого противоречия граждане, желающие зарегистрировать землю Широкобуеракского МО, получают отказ. Проект правок в закон, приводящих текст в соответствие с реальностью, был поддержан всеми участниками группы.

Вторым вопросом был рассмотрен законопроект, ограничивающий возможность для несовершеннолетних находиться в вейп-шопах и покупать аксессуары и жидкости для «парения».

Член Общественной палаты Саратовской области Наталия Королькова сообщила, что сейчас в Госдуме на рассмотрении лежит сходный проект федерального закона.

«Но мы ничего лишнего не сделаем, если зайдем вперед», - отметила она.

«Предприниматели перешли на этот способ приобщения наших детей к курению. Вред просто несомненный, хотя мы собирали руководители учреждений, с них собрали подписи, что они не будут продавать несовершеннолетним даже до вступления закона в силу», - прибавил глава ОПы Александр Ландо.

«Пока подписали из 130 собственников только трое», - возразила Королькова.

Также она пожаловалась на давление, которое оказывают на нее в связи с подготовкой проекта о вейп-шопах. По ее словам, владельцы московских магазинов электронных сигарет начали интернет-травлю. «Вал компромата» обрушился на саму Королькову и соавтора проекта Олега Зеленова.

«Пишут, что я с 90-го года на проспекте Кирова торговала сигаретами. Но это говорит только о том, что мы явно их задели!» - отметила общественница.