Королькова: Владельцы вейп-шопов собирают на меня компромат

09.02.2017, 10:24
Комментарии: 3
Просмотры: 1008

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 февраля, на заседании рабочей группы по государственному строительству депутаты рассмотрели ряд законопроектов, в том числе - закон о запрете продажи никотиновых смесей для вейпинга несовершеннолетним.

Первым пунктом был рассмотрен вопрос о противоречиях в кадастровых картах и законе Саратовской области о муниципальных образованиях, входящих в состав Вольского района. Часть земель Широкобуеракского МО, закрепленных кадастром, в тексте закона относятся к Терсинскому МО. Из-за этого противоречия граждане, желающие зарегистрировать землю Широкобуеракского МО, получают отказ. Проект правок в закон, приводящих текст в соответствие с реальностью, был поддержан всеми участниками группы.

Вторым вопросом был рассмотрен законопроект, ограничивающий возможность для несовершеннолетних находиться в вейп-шопах и покупать аксессуары и жидкости для «парения».

Член Общественной палаты Саратовской области Наталия Королькова сообщила, что сейчас в Госдуме на рассмотрении лежит сходный проект федерального закона.

«Но мы ничего лишнего не сделаем, если зайдем вперед», - отметила она.

«Предприниматели перешли на этот способ приобщения наших детей к курению. Вред просто несомненный, хотя мы собирали руководители учреждений, с них собрали подписи, что они не будут продавать несовершеннолетним даже до вступления закона в силу», - прибавил глава ОПы Александр Ландо.

«Пока подписали из 130 собственников только трое», - возразила Королькова.

Также она пожаловалась на давление, которое оказывают на нее в связи с подготовкой проекта о вейп-шопах. По ее словам, владельцы московских магазинов электронных сигарет начали интернет-травлю. «Вал компромата» обрушился на саму Королькову и соавтора проекта Олега Зеленова.

«Пишут, что я с 90-го года на проспекте Кирова торговала сигаретами. Но это говорит только о том, что мы явно их задели!» - отметила общественница.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ