В Балашове бизнесмена отправили в колонию за пьяное смертельное ДТП

Оценить
В Балашове бизнесмена отправили в колонию за пьяное смертельное ДТП
Юрий Чернобук в декабре прошлого года на своем внедорожнике Lexus протаранил Hyundai Solaris, пассажирка которого погибла.

В Балашове суд вынес обвинительный приговор по делу 53-летнего бизнесмена Юрия Чернобука, признанного виновным в пьяном ДТП, которое повлекло смерть человека.

Автокатастрофа произошла 10 декабря прошлого года примерно в 22.30 на проспекте Энтузиастов. Пьяный предприниматель выехал на своем внедорожнике Lexus на полосу встречного движения и протаранил Hyundai Solaris. В результате дорожно-транспортного происшествия находившаяся в салоне «Соляриса» 67-летняя женщина получила телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых через несколько часов скончалась в больнице.

В суде Чернобук полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также частично возместил потерпевшим причиненный моральный вред, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области. Гособвинитель потребовал реального срока для балашовского бизнесмена с лишением права управления транспортными средствами.

В итоге суд приговорил Юрия Чернобука к трем годам колонии-поселения и лишил его водительских прав на два года. Кроме того, были удовлетворены заявленные близкими родственниками погибшей женщины гражданские иски о возмещении причиненного морального вреда.