С энгельсского мясокомбината сняли карантин по чуме свиней

Оценить
С энгельсского мясокомбината сняли карантин по чуме свиней
Фото mirdymka.ru
Теперь полгода в ООО «Дымок и К» будет действовать запрет а вывоз продукции свиноводства, не прошедшей термическую обработку.

На мясокомбинате ООО «Дымок и К», расположенном в Энгельсе отменен карантин, установленный ранее в связи с выявлением ДНК возбудителя африканской чумы свиней в продукции. Как сообщает управление ветеринарии правительства Саратовской области, план мероприятий по ликвидации вируса выполнен в полном объеме.

Карантин был отмерен 7 февраля, однако на мясокомбинате сохраняется ряд ограничений. В течение шести месяцев действует запрет на вывоз продукции свиноводства, не прошедшей термическую обработку выше 70 градусов, обеспечивающую ее обеззараживание. Готовая продукция мясокомбината теперь будет проверяться на АЧС.

Напомним, 22 января в колбасе и свином шпике, произведенных в Саратове и Энгельсе, был обнаружен геном вируса африканской чумы свиней. Помимо ООО «Дымок и К» геноматериал вируса был обнаружен в партии вареной колбасы от МК «Юбилейный» (Саратов). На прилавки зараженную продукцию надзорные органы не выпустили. Партия шпика массой около 600 килограммов была изъята и сожжена. В продукции мясокомбината «Юбилейный» в прошлом году уже находили вирус чумы свиней. Карантин с предприятия был снят лишь в ноябре.