Коммунист заявил, что организаторы пикета за установку памятника Николаю II галлюцинируют

20.05.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1572

Фото Денис Юлин

Вчера на площади Кирова состоялся пикет саратовского отделения партии «Великая Россия» за установку в Саратове памятника Николаю II.

Напомним, идеальным местом для установки памятника партийцы считают Театральную площадь, считая, что лучше всего статуя императора будет смотреться на месте памятнику Ленина. Однако партийцы готовы рассматривать и другие варианты.

Финансировать установку металлической копии царя, по мнению лидера реготделения партии «Великая Россия» Олега Лимановского, должна администрация. Однако мнения руководства города по этому поводу партиец пока не спросил. Спрашивать мнение жителей города о том, нужен ли им этот памятник, Лимановский пока также не собирается, но готов провести референдум, если в этом будет такая необходимость. Несмотря на то, что в пикете принимало участие 8 активистов считая самого Лимановского, полицейские огородили территорию словно для проведения крупного митинга. Они объяснили это тем, что такое количество участников было заявлено.

Один из участников пикета Евгений Пекшев прокомментировал ИА «Свободные новости» инициативу установки памятника:

«У нас очень много памятников посткоммунистического наследия, а монархистского толка - очень мало. Все-таки наша история не начинается с коммунизма - он действовал всего 70 лет. Во время монархизма наша страна была великая, получила великое развитие. Советская агитация была направлена на то, чтобы очернить императора и монархический строй. Но существует и другая сторона, и неплохо было бы ее знать. И цель этого пикета - привлечь внимание людей, чтобы они начали изучать свою историю, докапываться до сути».

На вопрос, чем Николай II заслужил установку памятника, активист ответил, что при правлении этого монарха в России «был большой экономический рост».

«Открывались школы в большом количестве. И мне кажется, он умелый такой правитель», - резюмировал Пекшев. На резонное возражение, что при Сталине тоже наблюдался небывалый экономический рост активист ответил, что диктатор, в отличие от Николая, оставил «кровавый след в истории».

Пикет не обошелся без конфликта. На акцию пришли представители КПРФ, чтобы выразить протест против инициативы партии «Великая Россия». Сотрудники полиции сначала не хотели их пускать за ограждения, однако по просьбе Лимановского разрешили коммунистам пройти, добавив, что вся ответственность за это лежит на организаторах пикета. Сразу после этого у Лимановского завязался спор с активистом КПРФ Николаем Бондаренко, который заявил, что в социальной сети прошел опрос на тему необходимости установки памятника Николаю II, на котором 500 человек проголосовало против.

«Вы на основании чего действуете? Получается, что вы у народа спрашиваете, а потом говорите: нам мнение народа не совсем интересно», - заявил Бондаренко. Лимановский ответил, что такие результаты опроса связаны с тем, что ссылка на него появились в коммунистических группах по всей стране с надписью «Враги нас атакуют, давайте заставим их поменять решение».

На этом коммунист не успокоился, обвинив организаторов в том, что пикет профинансирован руководством города:

«Достаточно много оснований говорить, что в данном мероприятии имеет большую финансовую заинтересованность администрация города». - «Не сказал бы», - коротко ответил Лимановский. «Ну мне этого достаточно. Суммы относительно маленькие, поэтому вы не сказали бы», - парировал Бондаренко. «Мы в отличие от вас не получаем ни копейки. В этом городе мы единственные патриоты своей страны», - возразил активист «Великой России». «У меня слов нет... Называть патриотами людей, которые глумятся над своей историей... Знаете, в произведении польского драматурга есть одна сакраментальная фраза относительно моего оппонента - я не могу вас считать партнером в дискуссии - у вас галлюцинации», - поставил точку в споре коммунист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ