Лидеры торговавшей БАДами саратовской банды отправлены в колонию

08.02.2017, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове вынесен приговор лидерам преступной группы, на межрегиональном уровне торговавшей биологически активными добавками под видом лекарств.

Еще в 2013 году правоохранители искали потерпевших, купивших БАДы у представителей фирм «Биофарматех», «Лурдос», «Стелла», «Сатурн» и «Триада». Торговцы покупали добавки по 250-400 рублей, а затем уговаривали доверчивых пенсионеров купить их по цене не менее пяти тысяч за упаковку.

Почти четыре года спустя стороне обвинения удалось доказать, что 54-летний Сергей Солдатов в 2007 году создал преступное сообщество для мошенничеств с дистанционной торговлей БАДами. Кол-центр возглавила 41-летняя Елена Ваняшина, в подчинении которой находилось 11 «консультантов».

«В целях привлечения внимания граждан сообщники организовали в средствах массовой информации рекламу услуг реализуемых биодобавок, - рассказывает пресс-служба областной прокуратуры. - При общении с клиентами телефонные операторы представлялись социальными работниками и врачами, имеющими большой опыт в лечении заболеваний, использовали различные психологические приемы, убеждали в эффективности рекламируемых «лекарств» и необходимости их приобретения. В случае отказа от покупки препарата предлагалась льготная цена, обусловленная скидками в связи с различными социальными программами, в день оформления заказа курьер доставлял его по адресу. При этом, стоимость реализуемых препаратов превышала их цену в аптечных сетях в тысячи раз».

Следователи доказали, что с ноября 2007 по январь 2013 года от действий мошенников пострадали 424 жителя семи регионов страны в возрасте от 35 до 97 лет. В общей сложности они отдали за БАДы более 14 миллионов рублей.

Суд приговорил Солдатова к шести годам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Ваняшину приговорили к пяти годам и одному месяцу колонии общего режима с двухлетним ограничением свободы. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших н сумму свыше 8,7 миллиона рублей.

«Материалы уголовного дела в отношении 11 сообщников выделены в отдельное производство, расследование по которому в отношении них продолжается», - информирует прокуратура.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ