Апелляционная инстанция ВС РФ не вернула должность судье по «делу Путина»

Оценить
Апелляционная инстанция ВС РФ не вернула должность судье по «делу Путина»
Экс-судье саратовского арбитража Екатерине Сеничкиной, давшей ход делу «об отрешении Путина», отказали в удовлетворении требований.

Апелляционная инстанция Верховного суда РФ отказала в удовлетворении жалобы экс-судьи Арбитражного суда Саратовской области Екатерины Сеничкиной сообщает портал Legal.report.

Жалобу на решение ВС РФ, принятое в конце октября 2016 года, рассматривали судьи Галина Манохина, Владимир Зайцев и Игорь Крупнов. 

На последнем заседании суда представитель ККС Елена Большедворская обратила внимание суда, что Сеничкина, в своей работе игнорировала нормы законодательства и гражданские права и продемонстрировала низкий профессиональный уровень.

«Действительно ли Сеничкиной доставались самые сложные дела?» – поинтересовалась судья Манохина. Большедворская ответила, что «таких дел почти не было».

Напомним, судья Арбитражного суда Саратовской области Екатерина Сеничкина была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий 26 августа прошлого года. В 2015 году на действия арбитражного судьи периодически поступали жалобы и обращения граждан и юридических лиц в связи с нарушением ею законов. По жалобам была проведена проверка, подтвердившая факт нарушений.

В 2016 году Екатерина Сеничкина стала участницей скандала федерального масштаба. Именно она первоначально оставила без движения иск в арбитраж балаковского пенсионера Николая Суворова «об отрешении Путина В. В. от занимаемой должности, как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей». Причиной такого решения судья указала то, что к заявлению Суворова не был приложен текст оспариваемого акта или решения.

Затем уже судья Татьяна Лескина приняла материалы к рассмотрению, причем в определении значилось «для судьи Е.В. Сеничкиной». При этом председатель судебной коллегии Людмила Комлева своим решением «в виду болезни» заменила Сеничкину на Лескину. В итоге Лескина прекратила производство по делу «об отрешении Путина», а после ряда публикаций в региональных и федеральных СМИ подала в отставку. Также после иска балаковского пенсионера об «отрешении Путина» Верховный суд предложил изменить закон об арбитраже, дав инстанции право отказывать в принятии исков.

«Свободным новостям» удалось встретиться с балаковским пенсионером и побеседовать с ним о причинах его уже не первого обращения в суд к главе государства. Подробнее о рассказе Николая Суворова о своей жизни читайте в статье «Пенсионер против Путина: один за всех».