Апелляционная инстанция ВС РФ не вернула должность судье по «делу Путина»

08.02.2017, 16:50
Комментарии: 2
Просмотры: 1065

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Апелляционная инстанция Верховного суда РФ отказала в удовлетворении жалобы экс-судьи Арбитражного суда Саратовской области Екатерины Сеничкиной сообщает портал Legal.report.

Жалобу на решение ВС РФ, принятое в конце октября 2016 года, рассматривали судьи Галина Манохина, Владимир Зайцев и Игорь Крупнов. 

На последнем заседании суда представитель ККС Елена Большедворская обратила внимание суда, что Сеничкина, в своей работе игнорировала нормы законодательства и гражданские права и продемонстрировала низкий профессиональный уровень.

«Действительно ли Сеничкиной доставались самые сложные дела?» – поинтересовалась судья Манохина. Большедворская ответила, что «таких дел почти не было».

Напомним, судья Арбитражного суда Саратовской области Екатерина Сеничкина была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий 26 августа прошлого года. В 2015 году на действия арбитражного судьи периодически поступали жалобы и обращения граждан и юридических лиц в связи с нарушением ею законов. По жалобам была проведена проверка, подтвердившая факт нарушений.

В 2016 году Екатерина Сеничкина стала участницей скандала федерального масштаба. Именно она первоначально оставила без движения иск в арбитраж балаковского пенсионера Николая Суворова «об отрешении Путина В. В. от занимаемой должности, как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей». Причиной такого решения судья указала то, что к заявлению Суворова не был приложен текст оспариваемого акта или решения.

Затем уже судья Татьяна Лескина приняла материалы к рассмотрению, причем в определении значилось «для судьи Е.В. Сеничкиной». При этом председатель судебной коллегии Людмила Комлева своим решением «в виду болезни» заменила Сеничкину на Лескину. В итоге Лескина прекратила производство по делу «об отрешении Путина», а после ряда публикаций в региональных и федеральных СМИ подала в отставку. Также после иска балаковского пенсионера об «отрешении Путина» Верховный суд предложил изменить закон об арбитраже, дав инстанции право отказывать в принятии исков.

«Свободным новостям» удалось встретиться с балаковским пенсионером и побеседовать с ним о причинах его уже не первого обращения в суд к главе государства. Подробнее о рассказе Николая Суворова о своей жизни читайте в статье «Пенсионер против Путина: один за всех».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ