Радаев назвал урбанистику и Саратовскую агломерацию мегапроектами региона

08.02.2017, 16:21
Комментарии: 7
Просмотры: 1219

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 февраля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев подвел итоги заседания актива региона. По его словам, текущий год станет переломным этапом в развитии области.

«Создан реальный задел для выхода в лидеры, обозначены стратегии и задачи, детально просчитаны и реалистичны. Как я уже сказал область - это люди. Все что мы планируем выполняем в режиме реального времени делается для людей и вместе с людьми. Текущий 2017 год – это год закрепления достигнутых результатов. Региональная власть должна на практике показать способность проектно мыслить, доказать обоснованность своих амбиций, довести до конца все дела и по каждому направлению. Главное из них – урбанистика. И если еще некоторое время назад само слово было для нас непривычным, то сейчас область живет этим процессом. Как говорится: «Рванули с места в карьер», - отметил Радаев.

По его словам, в этом году будет продолжена работа по ремонту дорог, реконструкций дворовых территорий, парков, детских и спортивных площадок. Помимо этого, власти будут уделять время фонтанам, ремонту фасадов и тротуаров.

«Дороги, дворы, парки, детские и спортивные площадки, фонтаны, ремонт фасадов и тротуаров, продление пешеходной зоны, строительство третьей очереди набережной и нового пляжа. Массив проектов кардинально изменит жизнь людей. И не только с точки зрения комфорта среды обитания. Но и привлекательности для инвесторов и туристов. Всё это – деньги и рабочие места. Всё это – развитие. Поэтому урбанистика - мегапроект, имеющий для нас стратегическое значение», - отметил в своем выступлении Радаев.

Еще одним магапроектом саратовский губернатор назвал создание Саратовской агломерации.

«В её основе - инфраструктурное и экономическое объединение населенных пунктов Саратовского, Энгельсского и Татищевского районов, включая Энгельс и областной центр. Задача - придать этим территориям новый импульс развития, более эффективно использовать все промышленные, земельные, трудовые ресурсы. За счет того, что агломерация объединит почти половину населения области – один миллион двести тысяч жителей, в разы повысится производительность труда. Работа предстоит обширная, комплексная. Проект имеет все перспективы стать для области судьбоносным», - обрисовал радужные перспективы глава региона.

В заключении Валерий Радаев отметил, что «наши амбиции зародились не на песке и в песок не уйдут».

«Мы продолжим работать по принципу сказано-сделано. А в человеческом плане каждый из нас должен болеть регионом, жить заботами земляков и мечтать, чтобы любой, кто приехал в наш город, уезжал отсюда с мыслью: хочу в Саратов. У меня такие знакомые есть. Значит, город зовет», - подвел итоги губернатор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ