Дмитрий Медведев утвердил стандарты управления многоквартирными домами

20.05.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото pln-pskov.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о правилах и стандартах управления многоквартирными домами в городах России. Как сообщается в справке к документу, его актуальность объясняется «отсутствием профессиональных основ деятельности по управлению многоквартирными домами, что приводит к злоупотреблениям со стороны лиц, осуществляющих такое управление, и отсутствию взаимопонимания между субъектами жилищных правоотношений». Правила направлены на обеспечение «безопасных и благоприятных условий проживания граждан».

В частности, в стандартах управления домом перечислены решения, которые могут быть приняты только на общем собрании жильцов: перечень и проект работ по содержанию и ремонту общего имущества в доме, предложения по капитальному ремонту и снижению потребляемых жильцами ресурсов, а также расчет и обоснование финансовых потребностей всех работ.

Прежде, чем предлагать жильцам оплатить ремонтные работы, ТСЖ, ЖСК или УК должны предоставить жильцам акт обследования дома и при необходимости - экспертные заключения.

Также управляющая организация обязана создать круглосуточную аварийно-диспетчерскую службу. При непосредственном управлении домом с более чем 12 квартирами, собственники обязаны заключить договоры на обслуживание с аварийными службами поставщиков горячей и холодной воды, газа и света.

Наконец, в постановлении правительства закреплено, что если жильцы хотят сами управлять своим домом, то они должны провести собрание и в течение пяти дней направить соответствующее решение в действующую УК. Та, в свою очередь, должна в течение месяца предоставить новым управленцам всю техническую и разрешительную документацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ