Дмитрий Медведев утвердил стандарты управления многоквартирными домами

20.05.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото pln-pskov.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о правилах и стандартах управления многоквартирными домами в городах России. Как сообщается в справке к документу, его актуальность объясняется «отсутствием профессиональных основ деятельности по управлению многоквартирными домами, что приводит к злоупотреблениям со стороны лиц, осуществляющих такое управление, и отсутствию взаимопонимания между субъектами жилищных правоотношений». Правила направлены на обеспечение «безопасных и благоприятных условий проживания граждан».

В частности, в стандартах управления домом перечислены решения, которые могут быть приняты только на общем собрании жильцов: перечень и проект работ по содержанию и ремонту общего имущества в доме, предложения по капитальному ремонту и снижению потребляемых жильцами ресурсов, а также расчет и обоснование финансовых потребностей всех работ.

Прежде, чем предлагать жильцам оплатить ремонтные работы, ТСЖ, ЖСК или УК должны предоставить жильцам акт обследования дома и при необходимости - экспертные заключения.

Также управляющая организация обязана создать круглосуточную аварийно-диспетчерскую службу. При непосредственном управлении домом с более чем 12 квартирами, собственники обязаны заключить договоры на обслуживание с аварийными службами поставщиков горячей и холодной воды, газа и света.

Наконец, в постановлении правительства закреплено, что если жильцы хотят сами управлять своим домом, то они должны провести собрание и в течение пяти дней направить соответствующее решение в действующую УК. Та, в свою очередь, должна в течение месяца предоставить новым управленцам всю техническую и разрешительную документацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ