Дмитрий Медведев утвердил стандарты управления многоквартирными домами

20.05.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото pln-pskov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о правилах и стандартах управления многоквартирными домами в городах России. Как сообщается в справке к документу, его актуальность объясняется «отсутствием профессиональных основ деятельности по управлению многоквартирными домами, что приводит к злоупотреблениям со стороны лиц, осуществляющих такое управление, и отсутствию взаимопонимания между субъектами жилищных правоотношений». Правила направлены на обеспечение «безопасных и благоприятных условий проживания граждан».

В частности, в стандартах управления домом перечислены решения, которые могут быть приняты только на общем собрании жильцов: перечень и проект работ по содержанию и ремонту общего имущества в доме, предложения по капитальному ремонту и снижению потребляемых жильцами ресурсов, а также расчет и обоснование финансовых потребностей всех работ.

Прежде, чем предлагать жильцам оплатить ремонтные работы, ТСЖ, ЖСК или УК должны предоставить жильцам акт обследования дома и при необходимости - экспертные заключения.

Также управляющая организация обязана создать круглосуточную аварийно-диспетчерскую службу. При непосредственном управлении домом с более чем 12 квартирами, собственники обязаны заключить договоры на обслуживание с аварийными службами поставщиков горячей и холодной воды, газа и света.

Наконец, в постановлении правительства закреплено, что если жильцы хотят сами управлять своим домом, то они должны провести собрание и в течение пяти дней направить соответствующее решение в действующую УК. Та, в свою очередь, должна в течение месяца предоставить новым управленцам всю техническую и разрешительную документацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ