Экс-директор саратовского РМК заявил о вымогательстве акций завода

08.02.2017, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 2766

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший директор банкротящегося АО «АП Саратовский завод резервуарных металлоконструкций» Александр Мишкин заявил о мошенничестве и вымогательстве у него акций завода, сообщает «Коммерсантъ. Средняя Волга».

В заявлениях на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева и прокурора Саратовской области Сергея Филипенко он просит привлечь к ответственности акционера Заури Гоциридзе по статьям 159 УК РФ («Мошенничество») и 163 УК РФ («Вымогательство»).

«В ходе конфликта примерно в августе 2015 года Гоциридзе, перекладывая вину за создавшиеся финансовые проблемы предприятия на меня, зашел ко мне в кабинет и, используя угрозы: как физической расправы; так и уголовного преследования, принудил меня переоформить все имущество, принадлежащее, в том числе, и моим родственникам, на своих доверенных лиц, а акции «АП РМК» на себя лично без оплаты», - цитирует издание заявление Мишкина на имя Филипова. Экс-директор отмечает, что, поскольку сын Гоциридзе Тимур на момент событий занимал должность в прокуратуре Саратова, угрозы физической расправы воспринял всерьез.

Причиненный ему финансовый ущерб от передачи 21% акций уставного капитала завода Мишкин оценивает в 4,7 миллиона рублей по договорной цене и в 10 миллионов рублей по рыночной стоимости акций.  

Сам Гоциридзе подтвердил «Коммерсанту» факт заявления против него, и отметил, что уже ходил на допрос. При этом он заявляет, что Мишкин и члены его семьи передали свое имущество добровольно.

Арбитражный суд Саратовской области 24 января ввел процедуру наблюдения на банкротящемся АО «АП Саратовский завод резервуарных металлоконструкций». Арбитражным наблюдающим стал Александр Маевский. Заседание по рассмотрению дела о банкротстве предприятия назначено на 20 июля. По данным «Коммерсанта», на ноябрь прошлого года долги завода перед кредиторами составляли 1,3 миллиарда рублей.

Напомним, в конце октября прошлого года ГИТ оштрафовала завод на 43,5 тысячи рублей. Инспектор выявил задолженность по выплате аванса за октябрь 847 работникам, а также долг по страховым взносам в размере 14,5 миллионов рублей.

Первый заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Стрелюхин 31 октября потребовал от работодателей региона, в частности от завода «РМК», погасить все долги по заработной плате к 1 декабря.

«Пусть берут кредиты, распродают непрофильные активы, или, в конечном счете, уже объявляют банкротство», - отмечал Стрелюхин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ