Контроль над счетами обойдется регоператору в миллион рублей в год

08.02.2017, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 февраля, на площадке Саратовской областной думы на рабочей группе под руководством депутата Сергея Нестерова обсуждались поправки в законы, регулирующие деятельность Фонда капремонта. Необходимость внесения поправок обусловлена изменениями в Жилищном кодексе РФ.

Как было озвучено Нестеровым, предлагается уменьшить срок вступления в силу решения о прекращении формирования фонда капремонта на счете регоператора и формировании фонда капремонта на спецсчете с двух лет до одного года. Кроме того, законом субъекта РФ должен быть установлен порядок и сроки представления владельцем спецсчета в орган государственного жилищного надзора сведений о размере средств, начисленных в качестве взносов на капремонт, сведений о размере израсходованных средств, размера остатка и других параметров счета. Кроме того, федеральный закон предписывает региону принимать один общий краткосрочный план капремонта на год - эти изменения на площадке парламента уже обсуждались.

Замруководителя Фонда капремонта Марина Ярохина отметила, что получение выписки из банка - это платная услуга. У Сбербанка эта услуга - самая недорогая, 250 рублей за один документ, у «Банка Развития» - 500 рублей. Таким образом, для контроля за счетами регоператору придется тратить около 1,4 миллиона рублей в год.

Возникла дискуссия относительно различия в контроле за средствами собственников и средствами, дотируемыми из бюджета. Представители минстроя настаивали на том, что контроль за средствами не может быть осуществлен отдельно. Обсуждение этого аспекта будет продолжено.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Валерий Радаев принял решение уволить главу Фонда капитального ремонта Саратовской области Дмитрия Любушкина. Глава региона подчеркнул, что в адрес фонда поступает множество обоснованных жалоб от жителей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ