Саратовцы возмущены превращением пешеходной зоны в парковку для джипов

08.02.2017, 09:53
Комментарии: 2
Просмотры: 3263

Фото Анна Недочетова / instagram.com/an_ya_n
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 8 февраля, корреспондент ИА «Свободные новости» Анна Недочетова обратила внимание на массовую парковку автомобилей на пешеходной зоне Саратова по улице Волжской. Опубликованные в Instagram фотографии вызвали волну возмущения в саратовских пабликах социальной сети, перепостивших сообщение.

«Это обычная ситуация. Я каждый день хожу по Волжской - машины и утром, и днём, и вечером, и ночью. И всем все равно. Один раз приехала машина ДПС вечером, и то без эвакуатора и даже штрафы не выписали никому - побеседовали и отпустили. Машины уехали, а на следующий день снова на тех же местах», - рассказала о парковке на пешеходной зоне Анна Недочетова.

Саратовский блогер Елена Примавера отметила, что «судя по фото, сделанному Анной Недочетовой, тяжко пешеходам ходить по ней - на машине приезжают, чтобы погулять». В паблике @mysaratov комментирующие фото горожане были более резки, назвав устроивших незаконную парковку водителей «свиньями» и «уродами».

Комментаторы отметили, что не видят на фото эвакуаторов, которые «в последние дни ну очень активизировались».

«С парковками в Саратове, действительно, туго, но это не повод бросать машины на пешеходной части. Можно же просто поставить авто подальше и пройти размять свои булочки», - отметили саратовцы.

«То, что парковок нет или недостаточно - это факт, но не повод вести себя по- автохамски и ставить авто на пешеходной зоне!!! А как же люди, живущие и работающие на проспекте Кирова?! Что-то не видел там такого количества припаркованных машин!!!» - написала пользователь Юлия Дмитриевна (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Были и те, кто вступились за водителей, мотивировав это тем, что из-за строительства пешеходной зоны в центре значительно сократилось число парковочных мест.

«Я не хочу никого защищать, но вот если посмотреть на проблему со стороны водителей. Зону пешеходную сделали, из-за этого убрали несколько парковочных карманов. А взамен где-то поблизости предоставили парковочные места?» - написал один из комментаторов.

«Когда делали пешеходную зону, хоть кто-нибудь подумал, что там жилые дома! Куда людям машины девать?! Нигде нет парковок! Это просто ужас!» - с негодование высказался другой саратовец.

Напомним, в прошлом году горожане уже жаловались и.о. начальника ГИБДД по городу Саратову Юрию Носову на автомобильное движение по пешеходной улице Волжской и многочисленные припаркованные автомобили. Недовольство саратовцев также вызвало отсутствие сотрудников ГИБДД и эвакуаторов, игнорирующих массовые нарушения на Волжской. После этого обращения местные жители рассказали, что видели сотрудников ДПС только один раз.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ