Немецкие фирмы думают об открытии своих филиалов в Саратове

Оценить
Немецкие фирмы думают об открытии своих филиалов в Саратове
Иностранные фирмы заинтересованы в развитии своего бизнеса в нашем регионе. Осенью немецкие предприниматели посетят Саратовскую область, чтобы обсудить все подробности.

Делегация от Саратовской области наряду с другими регионами приняла участие в традиционном Дне Российской Федерации, который был проведен в немецкой Майнце на площадке Инвестиционного Структурного Банка. Сообщается, что основная деятельность данного банка заключается в финансировании немецких предпринимателей в вопросе открытия бизнеса в России.

В мероприятии приняли участие представители малого и среднего бизнеса Германии, члены совета Директоров Коммерцбанка, директор Центра делового сотрудничества со странами Центральной и Восточной Европы федеральной земли Рейнланд-Пфальц Йорг Ратманн, представитель ТПП РФ в Германии Сергей Никитин, представители российских регионов.

 «Саратовская область привлекает большое внимание среди немецких предприятий, это показала и прошедшая презентация, - отмечатил Андрей Коптилов, представитель Торгово-промышленной палаты Саратовской области в странах Евросоюза. - Радует и то, что крупнейшие банки Германии делают упор на финансирование малого бизнеса, который стремится работать или уже работает в России».

Представитель Саратовской области ответил на вопросы немецких предпринимателей. В частности, о рабочих условиях, потребностях в высококвалифицированном персонале, условиях открытия филиалов. По итогам встречи было объявлено, что осенью немецкие предприниматели посетят Саратовскую область для переговоров, сообщает пресс-служба ТПП региона.