Бывший студент Эконома рассказал в суде о поборах в вузе

07.02.2017, 16:40
Комментарии: 1
Просмотры: 3511

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 февраля, в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела о взятке и служебном подлоге, обвиняемыми в котором выступают экс-заведующая кафедрой управления персоналом и психологии ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Бондаренко и бывший профессор кафедры Владимир Долгий.

Начиная заседание, председательствующая Наталья Спицына вызвала в зал свидетеля - магистранта Эконома Наталию Балась. Та рассказала, что с Долгим не знакома, а подсудимая Бондаренко являлась её руководителем при написании курсовой работы и принимала экзамен по одному из предметов.

«Вам Бондаренко предлагала за деньги решить какие-либо вопросы?» – спросила представитель защиты.

«Я с этим не встречалась и об этом не слышала», – ответила свидетель.

Затем суд пригласил другого свидетеля - бывшего студента ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова Рената Иксанова. Тот рассказал, что, поступив в Эконом, удачно сдал первую сессию, но по окончании второго семестра не смог сдать один экзамен по предмету «стратегическое управление персоналом», который преподавала обвиняемая Бондаренко. По его словам, на тот момент в вузе работал друг его семьи Олег Кузнецов, но последний не смог оказать помощь в решении данного вопроса.

«Кузнецов сказал мне, что у него возникли проблемы с Бондаренко Оксаной Ивановной, в связи с чем помочь он, скорее всего, не сможет и вынужден уволиться с этого места работы. Он пояснил, что с меня и еще двух студентов за сдачу этого экзамена, а также за то, чтобы в двух последующих семестрах нам помогали, требуют деньги - по 60 тысяч рублей. Еще он мне сказал, что будет обращаться в правоохранительные органы. Насколько я знаю, он так и сделал. Я тоже обратился. Дальше все действия уже осуществлялись под их [правоохранителей] контролем», – заявил Иксанов.

Присутствующий на заседании прокурор уточнил у свидетеля, знает ли тот, кто конкретно вымогал у Кузнецова деньги.

«Он пояснял, что сама Бондаренко боится брать денежные средства, в связи с чем требует передать их через Долгого», – отметил Иксанов. При этом свидетель подчеркнул, что спустя некоторое время у него произошла встреча с профессором, и Долгий продемонстрировал три зачетные книги, в которых уже были проставлены все экзамены».

«Скажите, а сам Долгий с вас требовал деньги для себя?» – уточнил защитник.

«Нет. Он сказал, что передаст их, – отметил свидетель. – Я спросил у Долгого при встрече, будут ли у меня проблемы, когда я передам денежные средства? Он сказал: «Проблем у вас не будет».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ