Депутаты не поддержали все поправки Антона Ищенко в регламент гордумы

07.02.2017, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 февраля, на заседании комиссии по МСУ Саратовской городской думы депутаты рассмотрели ряд поправок в регламент, предложенных депутатом Антоном Ищенко.

В первую очередь, депутаты под руководством Александра Янкловича рассмотрели изменение длительности выступлений на думе. Ранее время выступления было ограничено пятью минутами, теперь поступило предложение сделать время спича еще короче. Первое выступление должно длиться три минуты, второе - две минуты, на формулирование вопроса отводится одна минута.

«Я засекал время, никто из коллег трех минут не выбирал, кроме Анидалова и Ищенко», - отметил Янклович. Изменения были поддержаны членами комиссии для принятия на заседании гордумы.

Далее было рассмотрено предложение Ищенко о том, чтобы протокол и звукозапись заседаний думы и комиссий размещать в открытом доступе на сайте думы.

«Технической возможности нет. Я думаю, любой депутат при необходимости в состоянии прийти сюда и получить протокол, либо прослушать аудиозапись. Предложение Ищенко не проходит», - заявил Янклович после голосования коллег.

Также Ищенко предложил право внеочередного выступления на заседании предоставить не только председателю, заместителю председателя и главам комиссий, но и главам фракций.

«Рабочая группа не согласилась, Ищенко на группе не было, но вопрос спорный, поэтому выносим сюда», - отметил Янклович.

«Руководитель фракции может на фракции вне очереди выступать», - высказался депутат Евгений Чернов. Его замечание было встречено одобрительным смехом, и предложение было решено отклонить.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ