Телефонный мошенник приговорен к десяти годам колонии

Оценить
Телефонный мошенник приговорен к десяти годам колонии
Мужчина звонил пожилым людям на стационарный телефон, представлялся близким родственником и сообщал, что ему срочно нужны деньги для взятки.

В Балакове вынесен приговор двоим мошенникам, которые похитили у пенсионеров сотни тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

На скамье подсудимых оказались 29-летний пензенец Максим Тужилин и 24-летний житель Балакова Дмитрий Грошев. В суде было доказано, что в январе-феврале 2016 года мужчины совершили несколько преступлений на территории Балаковского и Краснопартизанского районов.

Обычный сценарий преступления был таким: Тужилин звонил пожилым местным жителям на стационарный телефон, представлялся их близким родственником - внуком или сыном, сообщал, что совершил ДТП, в результате которого погиб человек, и для «решения вопроса» нужны деньги. Растерянные пенсионеры говорили, сколько наличности у них есть при себе и называли адрес, куда приезжали мошенники и забирали деньги. Таким образом было похищено 269 тысяч рублей. Пензенец признан виновным в пяти криминальных эпизодах, балаковец - в двух.

Тужилину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Грошев проведет полтора года в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.