Балашовские экоактивисты приняли участие в митинге в Воронежской области

20.05.2013, 09:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1099

Фото Ростислав Преслицкий

Вчера в селе Елань-Колено Воронежской области прошел митинг «Против добычи никеля в Прихоперье», организованный экологическим движением «Зеленая лента». В нем приняли участие представители экологического движения «Балашов против добычи никеля на Хопре». В митинге приняло участие около полутора тысяч граждан с городов и поселков Воронежской области, таких как Борисоглебск, Новохоперск, Анна, Воронеж, а так же делегации из Волгоградской, Саратовской, Тамбовской и других областей.

«Воронежскую область и все Черноземье, способное накормить, благодаря плодородной почве и благоприятному климату, всю страну, хотят превратить в сырьевую область для пополнения запасов никеля для Запада. Что это если не государственная измена? И если руководство нашей области и районов занимается предательством по отношению к нам, то мы будем его судить. Все видели по телевидению, как судили чиновников, виновных в гибели людей в Крымске. Обращаюсь сейчас к руководству Воронежской области, я думаю им передадут, с вами будет тоже самое», - сказала в своей речи организатор экологического движения «Зеленая лента» Валентина Боброва.

На митинге была принята резолюция. Её основными пунктами стали полное прекращение разработки месторождений никеля в Воронежской области, отставка губернатора Воронежской области и правительства региона, а также отставка руководства Новохоперского района.

После окончания митинга около четырехсот участников на более чем ста автомобилях приехали на место разработки, где находится постоянный экологический казачий пост. Там прошел небольшой стихийный митинг и граждане пообщались с руководителями полиции Новохоперского района. Представители УГМК и ЧОПа, охраняющего место разработок, общаться с людьми не захотели.

В нескольких десятках метров от места проведения митинга в селе Елань-Колено «Против добычи никеля в Черноземье», администрация Новохоперского района пыталась провести альтернативный митинг в поддержку никелевых разработок. На это мероприятия были «приглашены» представители бюджетной сферы района. Собралось около семидесяти человек, но митинг так не начался и плакаты участники не разворачивали и через сорок минут разошлись. Участники альтернативного мероприятия отказались общаться с корреспондентом ИА «Свободные новости» и объяснять причины, которые побудили их прийти на встречу.

Ключевые слова: экология, Валентина Боброва
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ