Балашовские экоактивисты приняли участие в митинге в Воронежской области

20.05.2013, 09:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1260

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в селе Елань-Колено Воронежской области прошел митинг «Против добычи никеля в Прихоперье», организованный экологическим движением «Зеленая лента». В нем приняли участие представители экологического движения «Балашов против добычи никеля на Хопре». В митинге приняло участие около полутора тысяч граждан с городов и поселков Воронежской области, таких как Борисоглебск, Новохоперск, Анна, Воронеж, а так же делегации из Волгоградской, Саратовской, Тамбовской и других областей.

«Воронежскую область и все Черноземье, способное накормить, благодаря плодородной почве и благоприятному климату, всю страну, хотят превратить в сырьевую область для пополнения запасов никеля для Запада. Что это если не государственная измена? И если руководство нашей области и районов занимается предательством по отношению к нам, то мы будем его судить. Все видели по телевидению, как судили чиновников, виновных в гибели людей в Крымске. Обращаюсь сейчас к руководству Воронежской области, я думаю им передадут, с вами будет тоже самое», - сказала в своей речи организатор экологического движения «Зеленая лента» Валентина Боброва.

На митинге была принята резолюция. Её основными пунктами стали полное прекращение разработки месторождений никеля в Воронежской области, отставка губернатора Воронежской области и правительства региона, а также отставка руководства Новохоперского района.

После окончания митинга около четырехсот участников на более чем ста автомобилях приехали на место разработки, где находится постоянный экологический казачий пост. Там прошел небольшой стихийный митинг и граждане пообщались с руководителями полиции Новохоперского района. Представители УГМК и ЧОПа, охраняющего место разработок, общаться с людьми не захотели.

В нескольких десятках метров от места проведения митинга в селе Елань-Колено «Против добычи никеля в Черноземье», администрация Новохоперского района пыталась провести альтернативный митинг в поддержку никелевых разработок. На это мероприятия были «приглашены» представители бюджетной сферы района. Собралось около семидесяти человек, но митинг так не начался и плакаты участники не разворачивали и через сорок минут разошлись. Участники альтернативного мероприятия отказались общаться с корреспондентом ИА «Свободные новости» и объяснять причины, которые побудили их прийти на встречу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: экология, Валентина Боброва
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11004


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ