На приватизации Саратов заработал в пять раз меньше планируемого

Сегодня, 7 февраля, проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по бюджету и финансам. Глава комитета по управлению имуществом городской администрации Татьяна Карпеева доложила о результатах приватизации муниципального имущества в 2016 году.
По словам чиновницы, в прогнозный план по приватизации городского имущества входило 52 объекта нежилого фонда: пакет акций «Саратовгаз» и объекты теплоснабжения. Общие плановые поступления в бюджет составляли 76,4 миллиона рублей.
«По итогам исполнения прогнозного плана на торги было выставлено 50 объектов нежилого фонда, из них девять были проданы на аукционе, а еще шесть объектов посредством публичного предложения. В местный бюджет поступило от продажи данных объектов 15,8 миллиона рублей. Также, поступали средства от исполнения прогнозного плана - это переходящие объекты с 2015 на 2016 год. Поступления составили 4,8 миллиона рублей, а также денежные средства, полученные от продажи имущества по 159 федеральному закону субъектам малого и среднего предпринимательства. Это принесло 14,8 миллионов рублей», - рассказала Карпеева.
Также, по словам председателя комитета по управлению имуществом, в ходе торгов оказались нереализованными 37 муниципальных объектов. Из них 26 нежилых помещений были невостребованными уже неоднократно, даже при смене способа их реализации с аукциона на продажу посредством публичного предложения.
Присутствующий на заседании депутат Виктор Марков поинтересовался у докладчицы, почему данные помещения не востребованы на рынке недвижимости.
«Причины очевидны: физический и моральный износ, и отдаление от центра города», - посетовала Карпеева.