Саратовская УК рекомендует жильцам дома самим убирать снег во дворе

Оценить
Саратовская УК рекомендует жильцам дома самим убирать снег во дворе
Фото Илья Мальцев
Горожане обратились в прокуратуру и администрацию города с жалобой на управляющую компанию.

В Саратове управляющая компания предлагает жильцам подотчетного дома на 3-м Солдатском проезде самим чистить дворы от снега. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал официальный представитель одного из жильцов дома №1а Илья Мальцев.

По его словам, при обращении в УК «Жилищник», обслуживающем дом №1а, диспетчер отвечает на вопросы в грубой форме.

«Если вас не устраивает снег во дворе, то берите лопаты и сами его очищайте!», «За вашими домами дворников нет! Единственно, что могу вам предложить, так это коллективно своими силами убрать снег!». Один из последних ответов на звонок совершенной моей женой по указанному номеру, нас просто ошеломил: (в резкой и очень грубой форме) «Идите нахрен со своим снегом, если он вам так мешает, берите лопаты и очищайте двор сами, никто к вам не приедет и не придет убирать его», - цитирует ответы диспетчера Мальцев.

Жильцы дома обратились в Госжилинспекцию, прокуратуру Саратова и администрацию города с жалобами о нарушении правил содержания и ремонта жилых домов (статья 7.22 КоАП РФ).

«Затратив 15 минут своего рабочего вечернего времени, спецтехникой «Бобкет» прочистил заезд во дворы 3-й Солдатский проезд домов 1а-1б. Хоть и через «скандалы» и ждали более суток, но все же вам спасибо, что хоть иногда вспоминаете о нас!», - написал вчера, 6 февраля, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Мальцев.

Напомним, вчера губернатор Валерий Радаев на совещании с зампредами областного правительства снова высказал недовольство уборкой в Саратове снега, выпавшего в прошедшие выходные. Он потребовал ускорить расчистку улиц областного центра от снега, а также обеспечить постоянный проезд до каждого населённого пункта региона.