В Саратове прошли соревнования по уличной гимнастике

19.05.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото Илья Лихачев

В пятницу, 17 мая, в Саратове прошли девятые открытые соревнования по уличной гимнастике среди детей и подростков. Среди участников – школьники и студенты из Аткарска, Маркса, Энгельса, Красного Кута, села Ровное. Также в соревнованиях участвовала делегация из Тамбова.  Всего состязалось более ста человек. Участники турнира соревновались в нескольких дисциплинах - workout, джимбар, «техника», общефизическая подготовка. Судьями турнира выступили ровестники участников- победители предыдущих соревнований.

Как подчеркнули сами спортсмены, увлечение уличными видами спорта позволяет им находиться в хорошей спортивной форме.

«Я занимаюсь где-то три года. До этого был очень полным, но потом понял, к чему я иду, и по совету отца стал заниматься на турниках. Моя цель- выступить на международных соревнованиях, - поделился Александр Исаков, один из победителей «силовой» номинации, - думаю, что к следующему году мне это удастся».

«Посмотрите на этих ребят. Они могут послужить хорошим уроком для своих сверстников, - рассказал организатор турнира Вадим Снаркович, председатель Саратовской региональной молодежной общественной организации «Синегория», - они не страдают вредными привычками – на турнире вы не встретите ни одного человека с сигаретой или бутылкой пива. Они ведут здоровый образ жизни. Они очень целеустремленны и умеют добиваться своих целей. И посмотрите, насколько они веселы и жизнерадостны. Так что можно сказать без преувеличения – хочешь поменять свою жизнь в лучшую сторону – начни с себя и иди в спорт!»  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ