Расходы на ЧМ-2018 по футболу увеличили на 19 миллиардов рублей

Оценить
Расходы на ЧМ-2018 по футболу увеличили на 19 миллиардов рублей
Официальный талисман ЧМ-2018 . sports.ru
Изменения в соответствующий документ были внесены 31 января.

Правительство РФ 31 января издало постановление о внесении изменений в документ о проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает РБК. Согласно документу, увеличена сумма расходов на спортивный турнир на 19 миллиардов рублей. Теперь окончательная цифра расходов составляет 638,8 миллиардов рублей.

В частности, дополнительные деньги потратят на капитальный ремонт учебно-тренировочного центра «Новогорск» в подмосковных Химках. Кроме того, из этих средств компенсируют затраты Самарской области на снос недвижимого имущества в рамках подготовки в ЧМ-2018.

Как отмечает издание, ранее «Коммерсант» сообщал, что в бюджете на чемпионат отмечается нехватка средств и покрытие дефицита планировалось за счет перенаправления средств с других объектов.

Напомним, в Саратове стадион «Авангард» был отобран для проведения мероприятий в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года. На реконструкцию стадиона необходимо 140 миллионов рублей, из которых 96 миллионов должен выделить федеральный бюджет, а остальные средства предоставит муниципалитет.

За проект реконструкции стадиона Саратов планировал заплатить четыре миллиона рублей.