Награду за серийного душителя пенсионерок увеличили до трех миллионов рублей

Оценить
Награду за серийного душителя пенсионерок увеличили до трех миллионов рублей
У Следственного комитета есть все основания полагать, что убивший 22 пожилых женщины маньяк может быть жителем Удмуртии.

Следственный комитет РФ увеличил награду за информацию о серийном убийце пенсионерок до трех миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на замруководителя Главного управления криминалистики ведомства Ивана Стрельцова.

По словам следователя, который сегодня, 6 февраля, с рабочей поездкой прибыл в Ижевск, у Следственного комитета есть все основания полагать, что маньяк может быть жителем Удмуртии.

«Хотя убийства совершались в регионах Приволжского федерального округа с марта 2011 по сентябрь 2012 годах, в СКР не исключают, что он может продолжить серию, потому что преступники такого рода «сами не останавливаются», - отмечают журналисты.

Убийства были совершены в 2011-2012 годах в регионах Приволжского, Уральского и Центрального федерального округов. Наибольшее количество убийств было совершено в Казани. Жертвами маньяка также стали жительницы ряда других крупных региональных центров - Самары, Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Ижевска, в котором было совершено три убийства. В Саратове жертвой маньяка 20 мая 2012 года стала 76-летняя женщина, жившая одна и ведшая уединенный образ жизни. Последние три убийства были совершены в Уфе в сентябре 2012 года. Всего достоверно известно о 22 жертвах маньяка, которыми становились женщины в возрасте 75-90 лет. Следователи полагают, что преступник предварительно вступал с пожилыми женщинами в контакт, затем душил их, похищал деньги и скрывался.

Напомним, поиски серийного убийцы ведутся с 2011 года. Разыскиваемому мужчине на вид 20-35 лет, неславянской внешности (татарин или башкир), рост 170-175 сантиметров, среднего телосложения, в одежде предпочитает спортивный стиль.