Дом-музей Павла Кузнецова в «Ночь музеев» представил работы современных художников.

19.05.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1528

Фото Илья Лихачев

В «Ночь музеев», которая прошла в Саратове 18 мая, дом-музей Павла Кузнецова представил на суд саратовцев одну из самых противоречивых выставок – «Течения».

«Течения» - это первая в городе выставка, которая прослеживает возникновение современных художественных практик с начала 90-х годов и до нынешнего времени, - рассказала волонтер музея Юлия, - среди направлений, представленных на выставке – трэш-арт, contemporary art, модерн, концептуальная живопись, масштабная инсталляция, саунд-перфоманс.В своих работах художники размышляли на совершенно разные темы: кинетическая энергия, смерть, загрязнение окружающей среды, восточные единоборства». 

Отдельная экспозиция была развернута во дворе дома-музея. Экспозиция была платной, вход на нее стоил сто рублей. На ней были представлены уличные виды искусства. Например, арт-группа Repa представила на суд саратовцев свой вариант беспроигрышной лотереи, где все призы находились на дне банок с кетчупом и майонезом, уличные художники разрисовывали специально приготовленные кубы, творцы в стиле трэш-арт украшали обувные коробки вырезками из журналов и газет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ