Дом-музей Павла Кузнецова в «Ночь музеев» представил работы современных художников.

19.05.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1493

Фото Илья Лихачев

В «Ночь музеев», которая прошла в Саратове 18 мая, дом-музей Павла Кузнецова представил на суд саратовцев одну из самых противоречивых выставок – «Течения».

«Течения» - это первая в городе выставка, которая прослеживает возникновение современных художественных практик с начала 90-х годов и до нынешнего времени, - рассказала волонтер музея Юлия, - среди направлений, представленных на выставке – трэш-арт, contemporary art, модерн, концептуальная живопись, масштабная инсталляция, саунд-перфоманс.В своих работах художники размышляли на совершенно разные темы: кинетическая энергия, смерть, загрязнение окружающей среды, восточные единоборства». 

Отдельная экспозиция была развернута во дворе дома-музея. Экспозиция была платной, вход на нее стоил сто рублей. На ней были представлены уличные виды искусства. Например, арт-группа Repa представила на суд саратовцев свой вариант беспроигрышной лотереи, где все призы находились на дне банок с кетчупом и майонезом, уличные художники разрисовывали специально приготовленные кубы, творцы в стиле трэш-арт украшали обувные коробки вырезками из журналов и газет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ