Организатор саратовского митинга против судей заявил, что никому платить не собирается

06.02.2017, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1249

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Организатором митинга против судебной системы Саратовской области оказался житель Саратова Андрей Варягин. Об этом он написал в претензии, пришедшей в адрес ИА «Свободные новости».

В документе Варягин заявил, что 27 января официально подал и зарегистрировал в администрации Саратова уведомление о проведении публичного мероприятия в сквере Янковского, целью которого является «привлечение внимания граждан к вопросу безнаказанности судей, выносящих неправомерные судебные решения». При этом Андрей Варягин заверяет, что информация о наборе участников митинга за деньги через социальную сеть «ВКонтакте» «не соответствует реальному положению дел».

«Я, как организатор мероприятия (и граждане, помогающие мне в организации собрания), не давал никаких подобных объявлений и тем более не привлекаю (созываю, приглашаю) за денежные средства граждан на планируемое мною мероприятие. Также я (и граждане, помогающие мне в организации собрания) не обращался в организации и к физическим лицам, для того чтобы они нашли граждан, которым за участие в нашем мероприятии будут оплачены какие-либо денежные средства. Более того, считаю, что заявленная мною тема не нуждается в привлечении какой-либо платной массовки, так как актуальность её в Саратовской области и так обеспечит участие граждан», - написал в претензии Варягин. Он также заявил, что публикация опорочила его честь и достоинство, хотя ИА «Свободные новости» не упоминали его имени в новости. Также организатор митинга потребовал опубликовать опровержение материала.

Отметим, что приглашение на митинг «против судебного произвола в Саратовской области и неправомерных судебных решений, выносимых судьями в городе Саратове», опубликовал на своем сайте «Общественный комитет по противодействию коррупции». Эту СРОО общественность связывает с именем депутата областной думы Сергея Курихина.

На сайте комитета по противодействию коррупции в январе этого года также было опубликовано письмо президенту РФ Владимиру Путину, касающееся так называемого «дела судебных приставов». Одним из обвиняемых по делу проходит некий Дмитрий Варягин. Как ранее сообщило ИА «Бизнес-Вектор», Андрей Варягин является его отцом, и именно он инициировал рассмотрение «дела судебных приставов» в Верховном суде РФ.

В субботу, 4 февраля, в группе «Работа и подработка для школьников и студентов» ВКонтакте появилось сообщение о наборе людей на митинг, который состоится 9 февраля. В объявлении указывалось, что темой протеста является «Привлечение внимания граждан к вопросу безнаказанности судей, выносящих неправомерные судебные решения». Пришедшим обещали от 170 до 320 рублей. Позже объявление было удалено из группы.

Напомним, в 2016 году в Саратове развернулась масштабная информационная кампания против руководства Саратовского областного суда. На это обратил внимание его председатель Василий Тарасов. Он отреагировал на публикацию ИА «Взгляд-инфо» (аффилировано депутату Саратовской областной думы Сергею Курихину) «Папы и старт-апы», заподозрив журналистов в развязывании «информационной войны» против судей с целью продавливания бизнес-интересов известных в Саратове лиц.

Организатор саратовского митинга против судей заявил, что никому платить не собирается

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ