В «Ночь музеев» посетителям краеведческого музея предлагали сделать амулет из бивня мамонта

19.05.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 971

Фото Денис Юлин

Вчера в саратовском краеведческом музее прошла акция «Ночь музеев». Она по традиции была тематической и называлась «Счастливчик в музее».

Стоящих в очереди посетителей развлекали гадалки, которые прохаживались вдоль очереди, предсказывали судьбу и просили «позолотить ручку», а также рассказывали, что ожидает внутри.

Как и в прошлом году, путешествие по залам музея превратилось в квест с отгадыванием загадок. Каждый посетитель на входе получал «Счастливый билет», на котором нужно было отметить 8 магических предметов, спрятанных в экспозиции. Почти в каждом зале гостей музея ждали исторические персонажи, которые с помощью небольшой сценки подсказывали, что именно нужно искать среди экспонатов этого зала. Среди персонажей были красавица из Золотой Орды, матрос, медиум, гадающий на бараньих костях, балерина, хоккеист в форме Владислава Третьяка, правда, почему-то не вратарской, сарматская воительница и алхимик.

Последний больше всего веселил публику. Он бесплатно делился секретом получения золота из меди, пытался открыть у посетителей «третий глаз» и рассказал, как правильно приготовить отвар из одного из предметов экспозиции - «чертова пальца». Чтобы добыть золото из меди, алхимик советовал собрать побольше меди и сдать ее в пункт приема цветного металла, а на вырученные деньги купить что-нибудь золотое. «Третий глаз» он пытался открыть с помощью камня амонита, в центр которого нужно было не моргая смотреть на протяжение некоторого времени. После этого, как утверждал персонаж, из лба должны были начать расти ресницы. Чтобы проверить работу «нового органа» он предлагал угадать, кто будет следующим президентом России. После ответа «Путин», он отвечал: «Правильно, вот видите, третий глаз у вас уже работает». Отвар из «чертова пальца» после обстоятельного рассказа о том, как его приготовить, алхимик советовал вылить, так как тот вреден.

Помимо всего прочего он предлагал посетителям «отпилить, если есть чем, часть бивня мамонта и сделать из него амулет». Судя по видавшему виды бивню, кто-то уже последовал этому шутливому совету. Пройдя квест до конца, посетители попадали в так называемую «Счастливую комнату», где могли загадать желание и скрепить свой «Счастливый билет» печатью. На площадке между вторым и третьим этажом до самого закрытия играл небольшой оркестр. Музей работал до полуночи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ