В музее Федина ожили писатели и пираты

19.05.2013, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1179

Фото Илья Лихачев

В ночь музеев, 18 мая, представил музей представил выставку «Путешествие сквозь время и пространство». Музейные работники предложили посетителям разучить танцы 18-19 веков,  пострелять из лука и отправиться в путешествие на корабле.

«В «Ночи музеев» мы участвуем четвертый год подряд, и каждый раз мы выбираем тему, которая становится ключевой и соединяет все наши площадки- рассказала Елена Мазанова, заместитель директора музея Константина Федина, -  так, два года назад у нас были карнавальные полумаски, в прошлом году – музейный сатирикон, а в этом году мы решили выбрать тему путешествий».

В самом музее посетителей ждала экспозиция «Под алым парусом мечты», посвященная 90-летию известного писателя Александра Грина. В ее рамках на втором этаже музея был реконструирован корабль, посетителей ждал капитан, а после экскурсии – фотосессия на морскую тематику. На третьем этаже музея проходила театрализованная экскурсия по сюжетам русской литературы двадцатого века.

Но основные представления проходили на улице, на территории музея –усадьбы. Члены клуба исторической реконструкции «Покровская застава» воспроизвели древнее городище, танцевальный клуб «Старый город» проводил мастер-классы по популярным танцам 18-19 века, саратовские поэты провели 4-е поэтические чтения,  а закончился вечер джазовыми композициями от бэнда Евгения Сурменева, индийскими танцами и файр-шоу. 

«На «Ночи музеев» наши посетители смогут окунаются в сказочную, фэнтизийную атмосферу, чего многим в обычной жизни так не хватает, - рассказали завотделом экспозиции Татьяна Сыромятникова, - поэтому мы и выбираем те темы, которые позволят на время «убежать» из Саратова в гораздо более интересный и захватывающий мир».

Ключевые слова: ночь музеев, музей Федина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ