В музее Федина ожили писатели и пираты

19.05.2013, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1445

Фото Илья Лихачев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ночь музеев, 18 мая, представил музей представил выставку «Путешествие сквозь время и пространство». Музейные работники предложили посетителям разучить танцы 18-19 веков,  пострелять из лука и отправиться в путешествие на корабле.

«В «Ночи музеев» мы участвуем четвертый год подряд, и каждый раз мы выбираем тему, которая становится ключевой и соединяет все наши площадки- рассказала Елена Мазанова, заместитель директора музея Константина Федина, -  так, два года назад у нас были карнавальные полумаски, в прошлом году – музейный сатирикон, а в этом году мы решили выбрать тему путешествий».

В самом музее посетителей ждала экспозиция «Под алым парусом мечты», посвященная 90-летию известного писателя Александра Грина. В ее рамках на втором этаже музея был реконструирован корабль, посетителей ждал капитан, а после экскурсии – фотосессия на морскую тематику. На третьем этаже музея проходила театрализованная экскурсия по сюжетам русской литературы двадцатого века.

Но основные представления проходили на улице, на территории музея –усадьбы. Члены клуба исторической реконструкции «Покровская застава» воспроизвели древнее городище, танцевальный клуб «Старый город» проводил мастер-классы по популярным танцам 18-19 века, саратовские поэты провели 4-е поэтические чтения,  а закончился вечер джазовыми композициями от бэнда Евгения Сурменева, индийскими танцами и файр-шоу. 

«На «Ночи музеев» наши посетители смогут окунаются в сказочную, фэнтизийную атмосферу, чего многим в обычной жизни так не хватает, - рассказали завотделом экспозиции Татьяна Сыромятникова, - поэтому мы и выбираем те темы, которые позволят на время «убежать» из Саратова в гораздо более интересный и захватывающий мир».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ночь музеев, музей Федина
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 80


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ