Вынесен приговор вымогавшим деньги у проституток лжеполицейским

Оценить
Вынесен приговор вымогавшим деньги у проституток лжеполицейским
www.diapazon.kz
Трое молодых людей притворялись правоохранителями и обманывали секс-работниц.

Вынесен приговор троим молодым людям из Саратова, которые вымогали деньги у проституток, притворяясь полицейскими, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

На скамье подсудимых оказались 20-летний Кирилл Комраков, 21-летний Владислав Исыпов и 20-летний Александр Никитченко. Им вменяется в вину совершение трех эпизодов мошенничества и вымогательства.

Cудом установлено, что в январе прошлого года юноши знакомились в интернете с девушками, оказывающими сексуальные услуги за вознаграждение, и договаривались о встречах. На встречах, когда приходило время платить, юноши представлялись сотрудниками правоохранительных органов и объявляли, что все присутствующие задержаны, но намекали, что от административной ответственности за оказание интимных услуг можно откупиться. Потерпевшие соглашались и отдавали мошенникам деньги. В одном случае угрозы привлечь к административной ответственности оказалось недостаточно, и преступники запугали жертву тем, что расскажут о ее занятии родственникам.

Одна из потерпевших обратилась в правоохранительные органы, и молодые люди были арестованы. Суд назначил Комракову наказание в виде трех лет лишения свободы, Исыпову – в виде двух лет, Никитченко – в виде полутора лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.