Два саратовских музея нарушили основной принцип «Ночи музеев»

19.05.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1565

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Музей Чернышевского традиционно присоединился к акции «Ночь музеев», которая вчера прошла по всему миру. Во дворе бывшего дома семьи Чернышевских для посетителей работали ярмарка украшений и декоративных изделий из стекла, выставка работ «Цветы и бабочки», проводились мастер-классы «Сотвори бабочку», а также работал художник, который наносил всем желающим на лицо с помощью аквагрима рисунки боди-арта. Те, кто был не против простоять 40 минут в очереди к единственному художнику, за это время могли выбрать понравившийся им рисунок из каталога.

Помимо этого на площадке перед входом в музей с 18:00 до 23:00 шел безостановочный концерт. Сначала выступил клуб исторического танца «Фалькор», затем студия исторического и игрового танца «Сюита» показала «Свадьбу средневековья». Для ценителей моды прошло два дефиле, одно из которых называлось «Парад невест». Как только стемнело, дети смогли с помощью песка на стекле изобразить все, что им вздумается. Результат творчества в режиме реального времени транслировался на стену музея. В центральном здании прошел литературный квест, участникам которого нужно было отгадать загадки, связанные с различными предметами из экспозиции, и вписать эти предметы в свой путевой листок. Победителям вручили ручки и буклеты с символикой музея.

Музей Чернышевского стал одним из немногих саратовских музеев, который нарушил основной принцип акции, по которому все музеи в этот день работают бесплатно. С посетителей брали плату за посещение дома семьи Чернышевских и домика жены Николая Гавриловича - Ольги Сократовны - 50 и 20 рублей соответственно. Организаторы мотивировали это необходимостью проведения лотереи по розыгрышу туристической путевки. Каждому оплатившему вход в один из корпусов музея, выдавался лотерейный билет - его нужно было опустить в лототрон. В 22:00 с помощью самых юных посетителей музея был определен победитель. Ему вручили сертификат на туристическую поездку. Вход в основной корпус музея оставался бесплатным. Плату за вход также брали в музее Павла Кузнецова - там посетителям пришлось заплатить за проход на  мастер-классы 100 рублей.

Завершил вечер концерт струнного квартета Саратовской консерватории имени Собинова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1747
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ