Два саратовских музея нарушили основной принцип «Ночи музеев»

19.05.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1682

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Музей Чернышевского традиционно присоединился к акции «Ночь музеев», которая вчера прошла по всему миру. Во дворе бывшего дома семьи Чернышевских для посетителей работали ярмарка украшений и декоративных изделий из стекла, выставка работ «Цветы и бабочки», проводились мастер-классы «Сотвори бабочку», а также работал художник, который наносил всем желающим на лицо с помощью аквагрима рисунки боди-арта. Те, кто был не против простоять 40 минут в очереди к единственному художнику, за это время могли выбрать понравившийся им рисунок из каталога.

Помимо этого на площадке перед входом в музей с 18:00 до 23:00 шел безостановочный концерт. Сначала выступил клуб исторического танца «Фалькор», затем студия исторического и игрового танца «Сюита» показала «Свадьбу средневековья». Для ценителей моды прошло два дефиле, одно из которых называлось «Парад невест». Как только стемнело, дети смогли с помощью песка на стекле изобразить все, что им вздумается. Результат творчества в режиме реального времени транслировался на стену музея. В центральном здании прошел литературный квест, участникам которого нужно было отгадать загадки, связанные с различными предметами из экспозиции, и вписать эти предметы в свой путевой листок. Победителям вручили ручки и буклеты с символикой музея.

Музей Чернышевского стал одним из немногих саратовских музеев, который нарушил основной принцип акции, по которому все музеи в этот день работают бесплатно. С посетителей брали плату за посещение дома семьи Чернышевских и домика жены Николая Гавриловича - Ольги Сократовны - 50 и 20 рублей соответственно. Организаторы мотивировали это необходимостью проведения лотереи по розыгрышу туристической путевки. Каждому оплатившему вход в один из корпусов музея, выдавался лотерейный билет - его нужно было опустить в лототрон. В 22:00 с помощью самых юных посетителей музея был определен победитель. Ему вручили сертификат на туристическую поездку. Вход в основной корпус музея оставался бесплатным. Плату за вход также брали в музее Павла Кузнецова - там посетителям пришлось заплатить за проход на  мастер-классы 100 рублей.

Завершил вечер концерт струнного квартета Саратовской консерватории имени Собинова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3769


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ