Два саратовских музея нарушили основной принцип «Ночи музеев»

19.05.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1493

Фото Денис Юлин

Музей Чернышевского традиционно присоединился к акции «Ночь музеев», которая вчера прошла по всему миру. Во дворе бывшего дома семьи Чернышевских для посетителей работали ярмарка украшений и декоративных изделий из стекла, выставка работ «Цветы и бабочки», проводились мастер-классы «Сотвори бабочку», а также работал художник, который наносил всем желающим на лицо с помощью аквагрима рисунки боди-арта. Те, кто был не против простоять 40 минут в очереди к единственному художнику, за это время могли выбрать понравившийся им рисунок из каталога.

Помимо этого на площадке перед входом в музей с 18:00 до 23:00 шел безостановочный концерт. Сначала выступил клуб исторического танца «Фалькор», затем студия исторического и игрового танца «Сюита» показала «Свадьбу средневековья». Для ценителей моды прошло два дефиле, одно из которых называлось «Парад невест». Как только стемнело, дети смогли с помощью песка на стекле изобразить все, что им вздумается. Результат творчества в режиме реального времени транслировался на стену музея. В центральном здании прошел литературный квест, участникам которого нужно было отгадать загадки, связанные с различными предметами из экспозиции, и вписать эти предметы в свой путевой листок. Победителям вручили ручки и буклеты с символикой музея.

Музей Чернышевского стал одним из немногих саратовских музеев, который нарушил основной принцип акции, по которому все музеи в этот день работают бесплатно. С посетителей брали плату за посещение дома семьи Чернышевских и домика жены Николая Гавриловича - Ольги Сократовны - 50 и 20 рублей соответственно. Организаторы мотивировали это необходимостью проведения лотереи по розыгрышу туристической путевки. Каждому оплатившему вход в один из корпусов музея, выдавался лотерейный билет - его нужно было опустить в лототрон. В 22:00 с помощью самых юных посетителей музея был определен победитель. Ему вручили сертификат на туристическую поездку. Вход в основной корпус музея оставался бесплатным. Плату за вход также брали в музее Павла Кузнецова - там посетителям пришлось заплатить за проход на  мастер-классы 100 рублей.

Завершил вечер концерт струнного квартета Саратовской консерватории имени Собинова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ