«Протон» снова переиграл команду Николая Карполя

Оценить
«Протон» снова переиграл команду Николая Карполя
Фото volley.ru
Для гостевой победы над «Уралочкой» саратовским волейболисткам потребовалось пять партий.

В субботу, 4 февраля, саратовская команда «Протон» сыграла матч 16-го тура женской волейбольной Суперлиги. В Нижнем Тагиле подопечных Романа Кукушкина принимала местная «Уралочка – НТМК», которую тренирует известный наставник Николай Карполь.

Если в первом круге чемпионата саратовчанки уверенно переиграли соперниц, то в ходе этой встречи чаша весов склонялась то на одну, то на другую сторону. В итоге судьба матча решалась в пятой партии, которую саратовчанки выиграли 14:16. Общий счет матча - 2:3 (20:25, 25:14, 25:16, 17:25, 14:16).

«Нам очень нужна была победа для попадания в плей-офф, ведь там борьба начнется сначала. Сегодня мы боролись со своими нервами, - заметил после матча наставник «Протона». - «Уралочка» - очень сильный соперник и всегда преподносит сюрпризы. Но нам дважды повезло - и в домашнем, и в гостевом поединке. В целом очень доволен своей командой, девочки проявили характер и показали самоотверженность!»

После 16 встреч саратовская команда набрала 17 очков и располагается на седьмой строчке в турнирной таблице, - отмечается на сайте Всероссийской федерации волейбола. До конца первого этапа Суперлиги «Протону» осталось провести два матча: 14 февраля в Саратове против краснодарского «Динамо» и 18 февраля на выезде против ВК «Динамо-Казань».