Петербургский депутат-единоросс пожаловался на зарплату «изгоя»

06.02.2017, 08:24
Комментарии: 3
Просмотры: 1588

Фото пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Андрей Васильев считает, что зарплату парламентариев необходимо повысить в полтора раза. Об этом он заявил в беседе с местным порталом «Мой район».

«Если посмотрим тенденции, мы всем увеличивали зарплаты за те пять лет, что работали в пятом созыве: учителям, врачам, библиотекарям, работникам культуры. Не индексировали заработную плату государственным служащим, даже уменьшили от 8 до 10 % ее, и депутатам. Я считаю, это несправедливо. Мы живем в обществе. Оно должно развиваться. Не должно быть изгоев. Депутат - это не изгой, - заявил единоросс. - В 2017 году депутатская зарплата должна быть сопоставима с теми повышениями, которые получили наши бюджетники, в рамках президентских указов. Думаю, минимум от 40 до 50 % надо повышать за этот период времени».

Необходимость дополнительных средств Васильев объяснил целями повышения качества работы с избирателями: «Мы перешли на смешанную систему формирования Заксобрания. Мой избирательный округ — 175 тысяч избирателей. Это один из самых больших округов. Он состоит из пяти муниципальных образований. Раньше состоял из трех. Увеличился на две трети, а число моих помощников осталось то же. Всего две приемные: одна в Красносельском, другая в Кировском районе. Не должно у людей ухудшение происходить из-за того, что изменилась площадь округа. Точно такое же количество помощников у депутатов, которые избрались по партийным спискам. У них нет привязки к округам. Для них округ - весь Петербург. Когда все - это значит - ничто».

По словам депутата, базовая ставка его зарплаты составляет 58 тысяч рублей, тогда как в должности заместителя директора Кировского завода в 2011 году он зарабатывал 600 тысяч рублей в месяц.

Согласно декларации, за 2015 год Андрей Васильев заработал более трех миллионов рублей, то есть около 275 тысяч в месяц, отмечают журналисты. Депутат владеет квартирой площадью 187 квадратных метров, в пользовании у него находится квартира в 142 «квадрата». Также единоросс владеет не новым автомобилем Volvo S80, оцениваемом примерно в миллион рублей. Супруга депутата за 2015 год заработала всего 72 тысячи рублей, вместе с мужем владеет квартирой, а также еще одной жилплощадью в 34,5 квадратных метра и автомобилем Audi Q7 стоимостью примерно в два миллиона.

Также, по данным издания, петербургские депутаты бесплатно пользуются мобильной связью, имеют право на служебный автомобиль и льготное питание. Ряд депутатов также получают ежемесячные премии, выписываемые, по информации «Моего района», под формулировкой «в связи с тяжелым материальным положением». Кроме того, перед отпуском длиной чуть больше двух месяцев местные парламентарии получают по второму окладу.

Портал замечает, что за шесть лет работы в заксобрании Васильев стал автором лишь трех инициатив: обращения к президенту о сохранении музея на крейсере «Аврора», празднования в Санкт-Петербурге Дня ветерана труда (не было принято коллегами) и законопроект о защите валютных заемщиков (создавался несколькими депутатами в соавторстве).

«Пробирался в парламент Васильев в 2011 году со скандалом. Избирательные участки на Кировском заводе закрыли от посторонних глаз, объяснив это секретностью объекта», - подчеркивает издание, добавляя, что, по некоторым данным, Васильеву только на заводе могли «нарисовать» более 2,5 тысячи голосов.

Также журналисты подчеркивают, что даже коллеги по партии считают Васильева «балаболом».

В качестве примера «Моя округа» приводит комментарий депутата МО Морские ворота Даниила Клена, опубликованный в Facebook (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.): «Перед новым годом он приходил к нам на заседание муниципального совета, 15 минут рассказывал какой он опытный, авторитетный, профессиональный депутат, к нему только обратись за поддержкой - и он любую проблему решит! (…) я обращался пару раз в самом начале работы в муниципалитете, в ответ - игнор. Смешно, что встреча в муниципалитете была в узком кругу 12 человек, и всё очень почтительно. Только он ушел - свои же единоросы его грязью стали поливать как болтуна и бездельника цензурно выражаясь».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ