В Саратове выпал 21 сантиметр снега. Фоторепортаж

05.02.2017, 13:26
Комментарии: 1
Просмотры: 3486

Фото Анастасии Лухминской
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Коммунальные службы и жители Саратова ведут борьбу с последствиями снегопада, который начался в ночь с субботы на воскресенье. Корреспондент ИА «Свободные новости» выяснил, как коммунальщики справляются с уборкой в центре города.

Как анонсировал замглавы администрации города по благоустройству Сергей Бровкин, максимальное число техники сосредоточено на пешеходной зоне: проспекте Кирова и улице Волжской. Помимо снегоуборочной техники и сотрудников коммунальных служб, расчисткой зоны занимаются жители окрестных дворов, которые иначе не могут выехать с парковки, и работники магазинов.

На площади Чернышевского корреспондент застал коммунальщиков в момент отдыха. Дворники грелись в «ГАЗели», снегоуборочные экскаваторы стояли неподвижно возле снега, собранного в сугробы выше человеческого роста.

На крупных магистралях - улицах Чернышевского, Мичурина, Чапаева, Советской, Московской - проезд по дорогам не затруднен, но до асфальта они не расчищены, проезжие части остаются очень скользкими. Следов работы спецтехники на тротуарах замечено не было, Театральная площадь также остается не расчищенной. Чистые участки видны только возле крупных учреждений и магазинов.

По официальной информации пресс-службы администрации города, за 12 часов на улицы Саратова выпало 21,7 сантиметра снега. Нарушений работы общественного транспорта, в том числе трамваев и троллейбусов, не было.

«Чтобы справиться с таким количеством осадков, все коммунальные и дорожные службы города переведены на усиленный режим работы. В первую очередь очищаются магистрали, основные дороги и развязки, мостовые переходы. Особое внимание уделяется очистке остановочных павильонов, пешеходных переходов, подъездов к больницам, поликлиникам, станциям скорой помощи, выездам в город, улицам, примыкающим к железнодорожному и автовокзалам, аэропорту. Для более быстрой и качественной уборки города, а также для исключения крупных ДТП, временно закрыт въезд в Саратов для большегрузного автотранспорта», - указано в сообщении администрации.

По данным онлайн-табло саратовского аэропорта, отменены несколько рейсов в Москву. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: снег, уборка снега, Саратов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ