В Саратове собирают проплаченную массовку на митинг против судебной системы

04.02.2017, 13:40
Комментарии: 21
Просмотры: 2785

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове через социальные сети набирают проплаченную массовку на митинг, темой которого является «Привлечение внимания граждан к вопросу безнаказанности судей, выносящих неправомерные судебные решения».

В объявлении, появившемся в группе «Работа и подработка для школьников и студентов» ВКонтакте, заверяют, что проведение акции протеста согласовано с администрацией Саратова. Митинг якобы состоится 9 февраля и продлится от 30 минут до двух часов. О его организаторах ничего не сообщается.

«Оплата? Если 1 час или менее - то 170 рублей. Полтора часа - 240 рублей. Два часа - 320 рублей. Оплата сразу по окончании работы», - написали администраторы группы.

«Все абсолютно законно. Кто нам нужен? Возраст: 18+ (строго!) - 30 человек. Строго в трезвом виде! Пришедшим в состоянии алкогольного или наркотического опьянения - не оплачивается! Паспорт или другой документ, подтверждающий ваш возраст, с собой обязательно иметь! Залог не требуется. Человеку, кто приведет с собой 5 и более друзей/знакомых, будет премия», - говорится в объявлении, размещенном в социальной сети (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Встреча для участия в проплаченной акции протеста намечена в 11.30 в офисе фирмы, расположенном на углу улиц Рабочей и Пугачева. Место проведения митинга расположено, по словам администраторов группы, в пяти минутах пешком. Отметим, что поблизости от места проведения предполагаемого митинга находится здание Кировского районного суда (улица Железнордорожная, 62/66).

В пресс-службе администрации Саратова заявили, что «публичное мероприятие планируется провести в специально отведенном месте, согласования с оргами местного самоуправления не требуется». По всей видимости, имеется в виду сквер Янковского, где находится так называемый гайд-парк, где могут проводиться публичные акции до 100 человек.

Напомним, в 2016 году в Саратове развернулась масштабная информационная кампания против руководства Саратовского областного суда. На это обратил внимание его председатель Василий Тарасов. Он отреагировал на публикацию ИА «Взгляд-инфо» (аффилировано депутату Саратовской областной думы Сергею Курихину) «Папы и старт-апы», заподозрив журналистов в развязывании «информационной войны» против судей с целью продавливания бизнес-интересов известных в Саратове лиц.

Акция против судебной системы

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ