В Энгельсе собрались строить новый мост

04.02.2017, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 5825

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсе приняли муниципальные целевые программы по ремонту дорог и дворовых территорий на 2017-2019 годы. Документы, подписанные на этой неделе главой Энгельсского района Андреем Куликовым, опубликованы на сайте администрации.

На ремонт энегельсских дорог заложили 121,3 миллиона рублей на три года. Согласно программе, эти средства планируется потратить на ремонт четырех участков улиц.

В этом году планируется отремонтировать улицу Нестерова от площади Свободы до Пушкина (остальная часть улицы была отремонтирована в 2016 году) и полностью улицу Телеграфную (от Красногвардейской от Пристанской). На последней находятся районный отдел полиции, следственный отдел, городской военкомат и другие учреждения.

В 2018 году районные власти планируют продолжить ремонт улицы Трудовой в районе остановки «Пляж» и улицы Петровской от Трудовой до улицы Горького. В плане на 2019 год значится ремонт улицы 148-й Черниговской дивизии (на участке от Полиграфической до Полтавской).

Кроме того, планируется построить новый мост через водоводы энгельсской оросительной системы по улице Гагарина в поселке Приволжский. Сейчас этот мост по дороге к месту приземления Гагарина находится в аварийном состоянии и закрыт на ремонт. В местном бюджете заложены средства на разработку проектно-сметной документации на строительство нового мостового перехода. В программе обозначена и реконструкция перекрестка улиц Комсомольской и Степной. Проектная документация по транспортной развязке также будет разработана в этом году.

На средства местного бюджета также планируется отремонтировать всего три двора – по одному в год. Всего на эти цели заложено 8,7 миллиона рублей.  В список попали дворы многоквартирных домов №151 по улице Комсомольской, №5 по улице Ленинградской и №33 по улице Тельмана.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что часть денег, которые выделят на ремонт дворов Саратов, будут направлены в другие города области. Треть из 494 миллионов рублей будет распределена между 14 городами, в числе которых Энгельс.

В прошлом году первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков на совещании с губернатором Валерием Радаевым рассказал, что на ремонт дорог Энгельса в 2017 году будет потрачено 370 миллионов рублей из дорожного фонда.

Ремонт моста

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ