Российский союз автостраховщиков заблокировал десять сайтов фальшивого ОСАГО

Оценить
Российский союз автостраховщиков заблокировал десять сайтов фальшивого ОСАГО
Под ударом интернет-мошенников оказался и сайт самого РСА: его клонировали, рассчитывая заманить клиентов.

Российский союз автостраховщиков заблокировал около десяти нелегальных мошеннических сайтов по продаже электронных полисов ОСАГО, сообщает пресс-служба РСА.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, мошенники «клонировали» сайты автостраховщиков, рассчитывая заманить клиентов и получить с них деньги за фальшивые полисы. Под ударом оказался и сайт самого РСА – в доменном имени официальное название autoins было заменено на схожее – autolns. Весь контент и внешний вид сайта дублировал страницу официального страховщика. Мошенники не успели воспользоваться фальшивкой: в тот же день РСА заблокировал сайт.

Аналогичным образом мошенники подделывали сайты ряда других крупных страховщиков, и в ряде случаев успели «поймать» несколько жертв. Этими эпизодами занимаются правоохранительные органы.

Президент РСА отмечает, что с начала года число проданных электронных полисов ОСАГО перевалило за 200 тысячи штук. В последние недели каждый десятый полис ОСАГО продается онлайн.

Напомним, Саратовская область является одним из лидеров по количеству приобретенных полисов Е-ОСАГО по итогам первой недели 2017 года.

Министерство экономического развития Саратовской области отмечает, что после старта в России продаж полисов ОСАГО в электронной форме напряженность на рынке автострахования в нашем регионе снизилась. Прежде потребители выдвигали большое количество претензий к страховщикам, обвиняли в навязывании дополнительных услуг. Против такого положения вещей в Саратове прошел митинг.