В «Ночь музеев» посетители музея Радищева могли понаблюдать за работой художников

19.05.2013, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1610

Фото Алина Кравчук

С 18 на 19 мая в Саратове прошла «Международная ночь музеев». В художественном музее им. А. Н. Радищева главной темой «Ночи музеев» стал фестиваль современного искусства «АРТ-Саратов», открывшийся еще 26 апреля. В «Ночь музеев» в новом корпусе Радищевского музея на улице Первомайской состоялось закрытие фестиваля. Во дворе перед корпусом была организована выставка живописи «Диалог с городом». Ее посетители смогли не только увидеть работы художников – участников фестиваля, но и посмотреть, как живописцы работают над своими картинами.

Позже зрители могли послушать концерт музыкального коллектива учащихся саратовской консерватории «Bright Light» и увидеть программу исторических танцев студии «Сюита».

«Мы очень хотим, чтобы молодежь продолжала ходить в музеи, обогащалась культурой, что крайне важно. И после проведения этой акции, которую в прошлом году посетило более 20 тысяч человек, мы верим, что молодежь потянется в музеи», - поделилась своими впечатлениями от «Ночи музеев» 2013 года сотрудник музея Юлия Ковалева.

Также посетителям музея представилась возможность поучаствовать в беспроигрышной лотерее и викторинах. Завершился вечер праздничным фейерверком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ