В «Ночь музеев» посетители музея Радищева могли понаблюдать за работой художников

19.05.2013, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1548

Фото Алина Кравчук

С 18 на 19 мая в Саратове прошла «Международная ночь музеев». В художественном музее им. А. Н. Радищева главной темой «Ночи музеев» стал фестиваль современного искусства «АРТ-Саратов», открывшийся еще 26 апреля. В «Ночь музеев» в новом корпусе Радищевского музея на улице Первомайской состоялось закрытие фестиваля. Во дворе перед корпусом была организована выставка живописи «Диалог с городом». Ее посетители смогли не только увидеть работы художников – участников фестиваля, но и посмотреть, как живописцы работают над своими картинами.

Позже зрители могли послушать концерт музыкального коллектива учащихся саратовской консерватории «Bright Light» и увидеть программу исторических танцев студии «Сюита».

«Мы очень хотим, чтобы молодежь продолжала ходить в музеи, обогащалась культурой, что крайне важно. И после проведения этой акции, которую в прошлом году посетило более 20 тысяч человек, мы верим, что молодежь потянется в музеи», - поделилась своими впечатлениями от «Ночи музеев» 2013 года сотрудник музея Юлия Ковалева.

Также посетителям музея представилась возможность поучаствовать в беспроигрышной лотерее и викторинах. Завершился вечер праздничным фейерверком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ