В «Ночь музеев» посетители музея Радищева могли понаблюдать за работой художников

19.05.2013, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1655

Фото Алина Кравчук

С 18 на 19 мая в Саратове прошла «Международная ночь музеев». В художественном музее им. А. Н. Радищева главной темой «Ночи музеев» стал фестиваль современного искусства «АРТ-Саратов», открывшийся еще 26 апреля. В «Ночь музеев» в новом корпусе Радищевского музея на улице Первомайской состоялось закрытие фестиваля. Во дворе перед корпусом была организована выставка живописи «Диалог с городом». Ее посетители смогли не только увидеть работы художников – участников фестиваля, но и посмотреть, как живописцы работают над своими картинами.

Позже зрители могли послушать концерт музыкального коллектива учащихся саратовской консерватории «Bright Light» и увидеть программу исторических танцев студии «Сюита».

«Мы очень хотим, чтобы молодежь продолжала ходить в музеи, обогащалась культурой, что крайне важно. И после проведения этой акции, которую в прошлом году посетило более 20 тысяч человек, мы верим, что молодежь потянется в музеи», - поделилась своими впечатлениями от «Ночи музеев» 2013 года сотрудник музея Юлия Ковалева.

Также посетителям музея представилась возможность поучаствовать в беспроигрышной лотерее и викторинах. Завершился вечер праздничным фейерверком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ