Сотрудники саратовского хлебокомбината опасаются закрытия предприятия

03.02.2017, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1580

Кадр видео oktv.media
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Самый крупный хлебокомбинат в ПФО может свернуть свое производство, если проект новой набережной Саратова, инициированный Вячеславом Володиным, не будет изменен.

В январе глава Саратова Валерий Сараев утвердил проект, вопреки мнению общественников и результатам голосования на публичных слушаниях. В зону общего пользования частично отойдут площади многих предприятий, расположенных вдоль Волги.

На одном из них – «Саратовском комбинате хлебопродуктов» – побывали журналисты «Открытого канала».

Если с побережья уберут железную дорогу, то хлебокомбинату придется существенно сократить свое производство. А если предприятие лишиться склада и элеватора, которые расположены на отчуждаемой территории, то хлебокомбинат не сможет существовать.

«Непонятно, как могли провести красную линию по территории предприятия и в территорию общего пользования отошел склад и элеватор. Это вообще стратегический объект. Он пожароопасный объект, он никак не может быть в зоне общего пользования», – рассказал генеральный директор ОАО «Саратовский комбинат хлебопродуктов» Евгений Грицак.

По словам руководителя, сотрудники комбината опасаются, что предприятие закроется. Без работы могут остаться 250 человек. Ежегодно хлебокомбинат отчисляет в бюджет города около 50 миллионов рублей. Он производит семь тонн муки в год и единственный в ПФО занимается изготовлением манной крупы. Подробнее о судьбе предприятия смотрите в сюжете «Открытого канала».

Переход на сайт Открытого канала 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ