Сотрудники саратовского хлебокомбината опасаются закрытия предприятия

Самый крупный хлебокомбинат в ПФО может свернуть свое производство, если проект новой набережной Саратова, инициированный Вячеславом Володиным, не будет изменен.
В январе глава Саратова Валерий Сараев утвердил проект, вопреки мнению общественников и результатам голосования на публичных слушаниях. В зону общего пользования частично отойдут площади многих предприятий, расположенных вдоль Волги.
На одном из них – «Саратовском комбинате хлебопродуктов» – побывали журналисты «Открытого канала».
Если с побережья уберут железную дорогу, то хлебокомбинату придется существенно сократить свое производство. А если предприятие лишиться склада и элеватора, которые расположены на отчуждаемой территории, то хлебокомбинат не сможет существовать.
«Непонятно, как могли провести красную линию по территории предприятия и в территорию общего пользования отошел склад и элеватор. Это вообще стратегический объект. Он пожароопасный объект, он никак не может быть в зоне общего пользования», – рассказал генеральный директор ОАО «Саратовский комбинат хлебопродуктов» Евгений Грицак.
По словам руководителя, сотрудники комбината опасаются, что предприятие закроется. Без работы могут остаться 250 человек. Ежегодно хлебокомбинат отчисляет в бюджет города около 50 миллионов рублей. Он производит семь тонн муки в год и единственный в ПФО занимается изготовлением манной крупы. Подробнее о судьбе предприятия смотрите в сюжете «Открытого канала».