Первый зампред правительства выезжал разбираться с ситуацией в Балашове

03.02.2017, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 869
Александр Стрелюхин на фото слева
Фото saratov.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 февраля, первый зампред правительства Саратовской области Александр Стрелюхин посетил Балашовский район. Как сообщает секретариат Стрелюхина, его визит касался проблемы реализации на территории района программы переселения граждан из аварийного жилья, строительства жилья для детей-сирот, а также организации теплоснабжения в районе и задолженности за тепло предприятий.

Затем первый зампред правительства встретился с жителями поселка Пинеровка, которые пожаловались на качество организации теплоснабжения, состояние коммунального хозяйства и дорожной сети.

«У Балашовского района имеется значительный потенциал для развития. Органам местного самоуправления района необходимо активно работать над его раскрытием. Сегодня определен ряд конкретных мероприятий в этом направлении. Также необходимо обеспечить решение проблем, которые сегодня были озвучены жителями в ходе встречи. Для этого уже даны соответствующие поручения», - прокомментировал Стрелюхин итоги визита, пообещав обязательно вернутся в район.

Ранее Балашовский район возглавляла Елена Щербакова, которая теперь курирует блок внутренней политики в областном правительстве. Сейчас главой района является Александр Мельников.

Напомним, в конце прошлого года в Балашове разразился скандал. Еще летом 2016 года участники госпрограммы переселения из аварийного жилья получили ключи от новых квартир. Но в новом доме, возведенном ООО «Эффин групп», за полгода так и не были подключены горячая вода, электричество, газовые плиты и отопление. Балашовцы пригласили губернатора Валерия Радаева лично ознакомиться с тем, в какое жилье их переселили. Ситуацию брал на контроль прокурор области Сергей Филипенко.

Ранее следователи проводили проверку в районной администрации на предмет злоупотребления полномочиями. Только после вмешательства прокуратуры в середине декабря в доме было восстановлено постоянное электроснабжение и теплоснабжение. В итоге прокуратура Балашова оштрафовала на 170 тысяч рублей ООО «Эффин групп», а по факту халатности чиновников администрации Балашовского района и министерства строительства и ЖКХ региона, незаконно принявших дом, было возбуждено уголовное дело.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ