Участников краснокутского картеля дорожников оштрафовали на сотни тысяч

Оценить
Участников краснокутского картеля дорожников оштрафовали на сотни тысяч
Фото закупкиюг.рф
В торгах на ремонт торгов участвовали две аффилированные одному лицу фирмы и сговорившаяся с ними третья.

Управление ФАС по Саратовской области оштрафовало краснокутские фирмы, уличенные в картельном сговоре при торгах на ремонт асфальта на привокзальной площади в районном центре.

Еще осенью прошлого года ООО «Ковчег», ООО «Лидер – А.В.В.» и ООО «Торгово-строительная компания «Априори» были признаны нарушителями антимонопольного законодательства. Как установил надзорный орган, фирмы приняли участие в аукционе с начальной ценой 1,4 миллиона рублей, «Ковчег» и «Априори» сбили цену сразу до 847 тысяч, чтобы отсечь добросовестных конкурентов. Уже после истечения времени торгов «Лидер» предложил выполнить работы за 1,3 миллиона. В итоге «победители» не предоставили организаторам торгов документы и были сняты, а ООО «Лидер – А.В.В.» было объявлено выигравшим, предложив цену лишь на 7,5% ниже первоначальной.

«Таким образом соглашение между тремя участниками аукциона привело к поддержанию цены на торгах, - отмечают в УФАС. - Антиконкурентное соглашение было заключено между компаниями, подконтрольными одному лицу (ООО «Лидер – А.В.В.» и ООО «Ковчег»), и ООО «Торгово-строительная компания «Априори».

В итоге фирмы «Лидер – А.В.В.» и «Априори» оштрафовали на 215,6 тысячи рублей каждую.